一人暮らしをはじめて半年自宅たこ焼きパティーするのが夢で、
引っ越してすぐに、マブダチにたこ焼き器をプレゼントしてもらってたのに、
タイミング合わずでずっと実現しなかったけど、ようやく先週末できました

買ってすぐ一人でやってみた時は、ホワホワの美味しいのが出来たんだけど、
全員下手すぎて(笑)、なんだかカチカチのタコ焼きになっちゃったぁ~
でも、やっぱりみんなでワイワイするのは楽しいよね
ワインやら日本酒やら、女子トークしながら気付けば5時間も経ってました

たこ焼きの前のおつまみとして作っていた料理のうちの一品「チリコンカン」
最近マイブームで良く作るんですが、この日も大好評でした
コトコト煮込むのちょっと面倒くさいけど、大量に作るとおつまみ以外にも、
ご飯にかけても、パンにつけても美味しいのでおススメですよ

cookpad
さんを参照しているので、レシピはコチラ
チリパウダーとクミンパウダーがあれば、自宅でも簡単に本格的な味なるし、
両方とも100円ローソンの香辛料コーナーに売っているので、気軽に作れます

是非、皆さんもお試しくださいね