一人暮らしをはじめて、早半年・・・日々、自炊をしているのに、
料理ネタあげてなかったな~と思い、最近一番ヒットしたのをUPします

お中元
でいただいた素麺
いつもは食べないで賞味期限を終えてしまう
ことが多いのですが、cookpadで調べたら、ビビン麺のレシピ発見
冷麺じゃないので、歯応えが物足りないのかと思ったけど、いただきものの
徳島の手延べ素麺が、太め&コシのある麺だったのでぴったりでした

絡めるタレは、コチャジャン、酢、麺つゆ(3倍濃縮)を大さじ2ずつに、
ごま油大さじ1.5、すりおろしにんにくを少々々を混ぜるだけなので簡単
是非、お中元でもらった素麺が残っている方は、おためしくださいね
残暑が、まだまだ続きそうですが頑張って乗り切りましょう