金曜日は、1ヶ月通った、えがお韓国語学院修了日でした
あっという間でしたが、教科書一冊終えたので、結構な勉強量でしたね
最後は、みんなで韓国の伝統遊び、윷놀이(ユンノリ)をして遊びました
単純なすごろくのようなゲームなんだけど、結構奥が深いんですよね
負けず嫌いはやってはいけないゲームですがやりだすと結構楽しい
ハンゲームにもあるので、是非みなさんもやってみてくださいね

最後に修了証をもらって終了授業の進行具合も相談に乗ってくれたし、
授業外でも本当に面倒見がいい先生が集まったすてきな語学院でした
授業の後は、カロスキルに行って、新人俳優のゴンモくんと食事をしながら、
帰国前最後の日本語レッスンをしてきましたよぉ~
今月から少しずつ日本で活動開始するので、是非皆さん応援してください
ゴンモくんおススメのSCHOOL FOODは、カルボナーラ味のトッポッキが
あったり、イカ墨味のキムパプがあったり、韓国のフュージョン料理屋さん
お店の雰囲気もとてもいいので、また立ち寄りたいお店ですねん
それにしても、日本語教えてると、韓国語より日本語の方がやっぱ難しい
漢字も色んな読み方あるし、韓国語みたいに動詞に●●をプラスするという
単純な文法じゃないから、覚えなきゃいけないことが沢山ですね
本当に好青年なので、早く日本語習得して、活躍することを期待しています
夜は、弘大エリアにうつり、お友達にNANTAに連れて行ってもらいました
10回以上ソウルに来ているのに、基本的な観光スポットは抜けてるんですよね。
韓国語はほとんどなく、野菜を豪快に切ったり、フライパン叩いたりしながらの、
パフォーマンスを楽しめるので、言葉が分からない方にもおすすめです

夜ご飯は、今、弘大で人気の日本居酒屋に連れて行って頂きました
居酒屋っていっても、結構高いのよね…芋焼酎も一本が、ワインかよって
値段なので、日本人的には注文する気になれず、大人しくサワーを注文
一番最初に注文したのが、あん肝ってところが相変わらずおっさんですよね。
ちなみに、日本に帰って一番食べたいのは白子ポン酢銀杏でっす
ウニは、身が小さくチリチリしているけど、味が濃くてめちゃ美味しかったぁ
久しぶりに日本料理の香りに囲まれながらも、ちっとも日本に帰りたい
思わなかった、ホームシックという言葉を知らない桜井でした