桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
久しぶりに一週間ブログを放置してしまいました…ごめんなさい桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
昨日は、久しぶりの休みだったので、残っていたギュウゾウ農場 の野菜を、
一気に食べれるように、大好きな桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』バーニャカウダー作ってみました桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
レストランで食べるのも、たまに美味しくないものあるし、難しいんだろうな…と、
思っていたけど、意外に簡単に出来るんですよ~桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』

用意するもの桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』 は牛乳・生クリーム・アンチョビ・ニンニク・オリーブオイル桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
◆ニンニク2個を皮をむいて、芽の部分を取って、牛乳で煮る。
(これによって臭みが取れるようなので、水ではなく牛乳を使ってくださいね。)
◆煮上がったニンニクを、包丁でたたき、細かくしておく。
◆アンチョビを缶詰から出し、細かく刻み、50ml程のオリーブオイルで、
 ふつふつと煮立たせる。
(形が崩れてオイルに馴染んできたらOK)
◆↑ここに先ほどのニンニクと、オリーブオイル200mlを加えて火を通す。
◆仕上げに生クリームを、適量入れたら、めちゃうまバーニャカウダー完成桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』

手が臭くなること間違いなし桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』 だけど、簡単に出来てびっくりですね桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
お好みで胡椒も加えてくださいね。塩はアンチョビの塩味で充分でした桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』
ホームパーティーなどにも最適なので、是非、作ってみてくださいね桜井恵麻のブログ『我が道すすめ!ε=(ノ^∇^)ノ』