こんにちは
em.COCO〈エムココ〉です
 
 
前回の記事、たくさんの方が読んでくださったみたいで、
どうもありがとうございます
IGでもコメントいただけてうれしかったです
 
 
 ★★★★★★★★★★★★
 
みなさん、
クッキー生地を冷蔵庫で寝かすときってどのように保存していますか?

私は、まとめた生地を少しつぶして、なんとなーく四角の形にして、
ラップに包んで冷蔵庫に入れていました。

そのあと、休ませた生地を4mmの厚さに伸ばしていくんですが、
意外と固いんですよね。。

私は最近は4mm厚で作ることが多いです。
全量を伸ばすなら、ある程度の大きさの台がないとはみ出してしまうし。。 

それもあって、以前記事に書いた
めん台を使っていました!


が!
このめん台やっぱり重いので、洗うのが一苦労。。
 
ギリギリシンクに入る大きさだったからよかったけど、確認してなかったから危なかったー
 
 
 もう少し楽な方法はないものかと、いろいろ考えて行き着きました!
 
 
洗い物も最小限で時短★
型抜きクッキーを作る方法♡

この方法で、だいぶストレス軽減です
 
次回の記事に写真付きで手順まとめますね
 
 
 
mayu
 
 
 
instagram

ランキング参加してます♡
ポチッとお願いします^^

にほんブログ村