こんにちは

em.COCO〈エムココ〉です![]()
前回の記事、たくさんの方が読んでくださったみたいで、
どうもありがとうございます![]()
IGでもコメントいただけてうれしかったです

★★★★★★★★★★★★
クッキー生地を冷蔵庫で寝かすときってどのように保存していますか?
私は、まとめた生地を少しつぶして、なんとなーく四角の形にして、
ラップに包んで冷蔵庫に入れていました。
そのあと、休ませた生地を4mmの厚さに伸ばしていくんですが、
意外と固いんですよね。。
私は最近は4mm厚で作ることが多いです。
全量を伸ばすなら、ある程度の大きさの台がないとはみ出してしまうし。。
それもあって、以前記事に書いためん台を使っていました!
が!
このめん台やっぱり重いので、洗うのが一苦労。。![]()
ギリギリシンクに入る大きさだったからよかったけど、確認してなかったから危なかったー

もう少し楽な方法はないものかと、いろいろ考えて行き着きました!![]()
洗い物も最小限で時短★
型抜きクッキーを作る方法♡
この方法で、だいぶストレス軽減です

次回の記事に写真付きで手順まとめますね

mayu

ランキング参加してます♡
ポチッとお願いします^^
にほんブログ村
