こんばんは

em.COCO〈エムココ〉です

ずっと書きそびれてしまっていた、
テーブルウエアフェスティバル2015の
レポ。
4年ほど前、お世話になってるカフェのオーナーさんに影響を受け、器の魅力にハマりはじめました

夫と結婚する前に益子の陶器市に行ったり、(し、しぶい。笑)
去年は友人夫婦も誘って益子で器をGET

テーブルウエアフェスティバルに行ったのは去年がはじめて

東京ドームの広大な敷地で器やカトラリーなどの物販はもちろん、著名人のテーブルスタイリングコーナーや一般の方のスタイリングコンテストまであるのです



もう夢のような空間



去年はだいぶ散在してしまったので、今年はちょっと自粛です。。
購入したものはこちら
ホーローの保存容器&ミルク鍋(定価よりお安くゲット)
インドネシアのアタで作られたランチョンマット(母はコースターを購入)
新調したかった夫婦箸
お客様を招いたとき用の取り箸そう、
今回は器を購入しなかったのです。。
みなさん、
お皿を購入するときって何枚買います??
うちは最近夫婦分だけの2枚購入はやめました。
どの用途で使う器なのかにもよるけど、4~6枚単位で買ってるんです

そりゃ、収納足りなくなるわけだ。
ちなみにこれが去年買ったもの。
一部浅草橋での戦利品混じってます!
私のブログの読者さんに器の情報なんてつまらなくないか
?って不安もありますが、また懲りずに書きたいと思います
?って不安もありますが、また懲りずに書きたいと思います
益子焼の記事のときは、お気に入りの窯元さんも紹介したいと思いまーす

mayu
instagram




