こんにちは
em.COCO〈エムココ〉です




今日の記事のタイトル。


Saturday baking (サタデー・ベイキング)


⇒【週末には焼き菓子やパンを焼こう!】っていう、
私の中での勝手なプチ日常イベント


「やろう!」と思ってはじめたわけではないけど、時間のある週末に作ることも多くて、なんとなーく心がけてます


私の場合、
クッキーはいつでもガツガツ焼いてるんですけどね。笑


IGのハッシュタグには、
#saturdaybaking #sundaybaking とかはあるけど、
海外でこういう意味合いで使われている言葉かは不明です。

何か意味のあるワードとして使われているなら、どなたか教えてください。笑






先週末は、

頂き物のブルーベリーがある

ヨーグルトの残りもある

ブランチにも食べれるもの


ってことで、
ヨーグルトポムポム作りました~☆



”ヨーグルトポムポム”は、
ヨーグルトとりんごをメインに、
少しのサラダ油・お砂糖・小麦粉・卵で作るケーキ


がーーーーーっ!とまぜるだけでできてヘルシーだし、
りんごが旬のときに結構作ってました


去年作ったポムポム!
{8A614BF0-B126-4CE4-8FA9-4842233CE5F3:01}


倍量ポムポム!
{55A55279-EBF2-4A21-98C8-35A6B6BEAE66:01}



今回はそれのブルーベリーVer

厳密にはりんごじゃないからポムポムじゃないと思うけど・・・
でも「ヨーグルトベリー」じゃただのヨーグルトにトッピングしたみたいだし。。


今回はケーキ型には入れずに、
大きめの使い切りマドレーヌ型に
{2EA85529-DC51-43AB-B942-948F9B1E6DD9:01}



焼きたてはすぐに食べて、残りは冷蔵庫で冷やして日曜日のブランチに
{08848A7B-86B0-4F59-A8A6-5EBED8A06077:01}
plate :Ronherman
soup mag :mashikoyaki
mag :Ronherman
dessert plate :Rainbow SPECTRUM(melamine)


さて、今週末は何をつくろうかな








遊びにきてください♡
instagram em_coco402