今日は大根が1本89円だったので豚バラ肉と煮ます。
豚バラ薄切り肉 400グラム
大根 1/2本 (900)グラム
水
A
しょうゆ 大さじ5〜6
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
大根は皮をむいて縦半分に切り、1センチ弱の厚さのいちょう切り。
2 深めのフライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を炒める。
火が通って色が変わったら、全体が焼き色がつくまで炒める。
いちょう切りにした大根を入れて炒める
3 大根に油が回って全体が光ってきたら
、水をかぶるくらい注ぐ。
煮たったら少し火を弱めて2〜3分煮て、Aを加える。
アクをとりながらフタをして、20分くらい煮る
大根がとろける〜
豚バラ肉もとろけるくらい、柔らかいわ!
ご飯に合います
チワワのパルです。
ソファーとクッションの間の狭い所で寝ています。
手(前足)は微妙にソファーにのせています
ミンネで手作りグッズを販売しています。
チューリップ柄のレッスンバッグです。
表地コットン100パーセントオックス
裏地コットン100パーセントシーチング
接着芯がついているのでしっかりしています。
マスクもあります。
男性用マスクです。
とても柔らかくて、しっかりしています。
チューリップ柄のダブルガーゼマスクもあります。
裏地もダブルガーゼ生地です。
とても柔らかいです。
気になる方はプロフィールからミンネまでお越し下さい。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。