今日は冷凍むきエビが1パック298円だったのでかき揚げです。
ウィンナーとゆで卵のかき揚げも作ります。
たまねぎ 1個
にんじん 1本
むきエビ
枝豆 (冷凍)
桜エビ
小麦粉
A
卵と水で1カップ
小麦粉 1カップ
天つゆ
だし 1カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
作り方
1 たまねぎは薄切り
にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから細切り
むきエビは背わたを取ってペーパータオルで水気をふく。
枝豆はゆでてさやからだす。
桜エビを入れる。
ボウルに入れて小麦粉をまぶす。
2 Aで衣を作り、1を入れて混ぜ倒しおたまなどで流すようにフライパンにいれる。
鍋に天つゆの材料を入れて煮立たせる。
桜エビの香りがいい〜!
ウィンナー、ゆで卵、枝豆のかき揚げ
材料
ウィンナー 小さく切る
ゆで卵 粗く切る。
枝豆
A 衣
卵と水で1カップ
小麦粉 1カップ
同じように作る。
みんな好きな味だわ〜
サラダはアボカドとトマトです。
たまねぎ 90円
にんじん 50円
むきエビ 298円
枝豆 185円
桜エビ 50円
卵 60円
ウィンナー 80円
アボカド 79円
トマト 130円
合計 1,022円でした。
今日も遊びに来てくださって
ありがとうございました😊
ランキングに参加しています。
ポチッと押して下さるとうれしいです😆