材料
豚ヒレ肉かたまり 400グラム~500グラム
塩コショウ
薄力粉
卵
パン粉
作り方
① ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切り、
まな板の上にラップ、ヒレ肉、ラップを敷いてめん棒で叩く。
② 塩コショウして、薄力粉、卵、パン粉の順につけて、フライパンで揚げる。
たまポテサラ
材料
じゃがいも 3~5個
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
ハム 3~4枚
ゆで卵 3個
マヨネーズ
からし
作り方
① じゃがいもは皮をむいて小さく切り、ゆでるか
レンジでチンする
きゅうりは薄切り、ハムは小さく切る。
ゆで卵はゆでて、からをむいておく
にんじんは薄いイチョウ切りにして
じゃがいもが茹であがる2~3分前に鍋に入れる。
② じゃがいもとにんじんがやわらかくなったらにんじんは取り出しておく
ボウルじゃがいもを入れつぶす。
ドレッシング
お酢 大さじ1
塩コショウ
サラダ油大さじ2
ドレッシングを入れ混ぜる。
③ 冷めたら、にんじん、卵、ハムきゅうりを入れマヨネーズ、からしをいれる。