- 前ページ
- 次ページ
お店に売ってる時から、凄くいい匂いで
今でもぷんぷんで、癒されるっ!
カットしても、次々と生えて来るから、たくさん作れそうっ
こんなに小さい鉢から、たくさん取れて、、
既に新しく、また咲いて来て、、
まだまだたくさん咲きそう
素敵なインテリア decorとしてお部屋に飾りたい✨
何かいいアイディアがないかなぁ〜
インスタ見て、お手本を探してみよっと
こんなに取れた
Have a wonderful day and night
お友達がお家に🏠料理をしに来てくれました
Broken Lasagna / ブロークン ラザニア
Kale salad 🥬 with Lemon 🍋 dressing and 🧀
And croutons 🥗 / ケールサラダ レモンドレッシング クルトンとチーズ
オリーブオイルに塩、レモンを絞って入れて
ケールに混ぜて、クルトンとチーズを振る
とてもシンプルなレシピ
ワイン🍷と一緒に頂きました
クルトンが凄く美味しくて
普段サラダと食べるのに、硬くてあまり好きではない方なんだけど^^;
でも、ハンドメイド
作ったばかりのクルトンは激ウマっでした
これ以来、真似してクルトン自分で作ってみたり
ケール🥬も普段あまり買わないんだけど
(なんせ食べ方、作り方も あまり知識がなかったから)
でも、もう何度も🍋ドレッシングで食べてます
友達曰く、ケール🥬は5秒くらい、サッと茹でるといいみたいっ
確かにケールは硬いイメージがあって、で、茹ですぎても、ほうれん草の用にシナっとなっちゃうし
いいこと教えてもらいました
自分の中のレパートリーが増えた感じで、嬉しかった
昔から、何故か海外旅行に行っても いつもキッチンのものばかり買ってしまって、、
キッチンツールフェチ
なんだけど、使用頻繁度が低かった
1人暮らしの時は外食が多かったり
1人だけだと日本ではスーパーで材料買って、一から料理するよりも既にできたものとか外食の方が安上がりだったりするから、時間とお金をセーブする為に、なかなか料理もしなかった
買ったものも、いつも賞味期限が切れちゃったり、野菜など古くなったりだったし…
けど、料理は昔から興味があって、好きなんだなぁ
Anyways, 食べる物も、物も、自分で作っていくことは、とても楽しい