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【臨機応変さが母さんの腕の見せどころ?】 今日は半年ぶりのお料理教室♡ @niwacoya3 新しいウィルスさんの影響で 春メニューがお休みになったのだけれど 食材とテーブルコーディネートを変えて初夏でもおいしいメニューに!!! カルボナーラも 生クリームが苦手な方 卵がダメな方 いらっしゃったらしいのだけれど 食材そのままで 少し作り変えたりもされたらしくって。 そういう臨機応変さというか アレンジをきかせていくのって ホントすごい! 咲子さんの 幅の広さと引き出しの多さと 毎度マニアックな小ネタが やはりツボです。 世の中のお母さんたちも 家族の好みによって 少しずつ変えたり 食べたいものの 材料がなくても なんかで代用したり そういうのが 毎日食べても飽きない (え、飽きられてるかな?!) 母さんの味なんやろなーと 感じました。 いつものあの味、を 安定して出せるのが プロの料理人なんかなー。 カレーですら毎回同じ味にならない私が言うと言い訳みたいやけど。 お料理がどんどん 並んでゆくのをみて はぁ〜幸せ♡って 声が漏れた。 自分以外のご飯が 食べられる幸せ♡ (飽きないって言いながらも 自粛中は自分のご飯に飽きた^) 見て、匂って、味わって 感じながら食べる幸せ♡ 幸せな時間でした♡ いろいろ復習で作ってみよーっと。 騒がしいムスメ一緒でも 皆さん見守ってくださりありがとうございました😊 #niwacoya #お料理教室 #菰野町 #幸せな時間 #感じられる幸せ #お腹いっぱい #アルチェネロ #アルチェネロタイアップレッスン #ひよこ豆フリッジ #全粒粉フリッジ #お土産もらったから作る〜

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