旦那さん: 今日さー、◯リンキーもらってきたよ♪
私: ポリンキー?(←聞き間違ってます)
旦那さん: ◯リンキー!
私: ?だから、ポリンキーでしょ?
旦那さん: コ・リ・ン・キー!
!?
な、何! (゚o゚;;
こんなでした。
カボチャらしい。
この日から、コリンキーと格闘する日々が
始まった(大袈裟)
まず。
食べ方がわからない。
一応ネットで検索、検索。
皮も食べられるらしいので、
ちょっとスライスして食べてみる。
ポリポリ…漬け物とかいけそう
というわけで、1日目は2ミリ厚さに切って、
マリネにしてみました。(ポリポリ…)
2日目。
今度はピーラーで薄く切って、
さっと湯がいて水気を軽くきって、
キューピーの深煎り胡麻ドレで和えてみた。
ピポピポーン♪
これは旦那さんの受けが良かった。
うん、ちょっと人参に近い食感あり。
デンプン質は少なそう。
3日目。
ラタトゥイユに入れてみました。
これも合ってた。
煮崩れることなく、食感も◯。
4日目の今日は、千切りにして
ツナマヨと和えてサラダに。
あ〜!
やっと残り4分の1だ!
あんまり使ったことない食材は、
頭を使うなぁ。
腐らせたくないので、
頑張って料理してみました
(写真撮ってません)
なんか知らんけど、ダイナースクラブとかが主催でやってた
サバランを色んなお店で売るっていうやつ。
今日たまたま売ってるお店の前を通りかかったので買ってみました。
これが美味しかった!
ガツンと甘いのが良し👍
なぜかシェパーズパイ。
この間の振動数トレーニングコースセミナーの日に、
旦那さんが作ってくれました。美味しかった