またまた手打ちパスタ⭐️成功だぜ! | 自分を好きになる魔法をかけよう!

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2019年から振動数を上げ続けてきて、今は「ただ楽しむ」ということを意識する日々を過ごしています。あなたも「あなたの楽しむ」を見つけてみませんか?それにはまず自分を知ることからはじめましょう(^^)

またまた手打ちパスタを作りました爆笑

で、成功〜〜〜っ(嬉)クラッカー


でも今日はセモリナ粉は

使ってません。


なんでもセモリナ粉100%だと

初心者にはちょっと難しいらしい。

本場イタリアでもセモリナ粉と強力粉とか

混ぜて使ったりするそうです。

なるほど、なるほどうーん

今日は強力粉100%で作りました。

(卵と塩とオリーブオイルも入ってるよ)


セモリナ粉よりは捏ねやすかったかな?

生地を薄く延ばすのは割と時間ががかかりました。

結構汗だく〜ガーン💦

でも3回は重ねて延ばして、

向こうが透けるくらい薄くして…。

包丁で切って…。

ここで大体確信。


成功やな✨


あとは冷蔵庫で保管。


今日は雨が降ってたので買い物には行かずに、

家にあるブロッコリーでパスタにしました。

ブロッコリーは柔らかくなるまで蒸して、

ベーコンとウインナーは小さく切って

にんにく、玉ねぎと炒めて

お湯を入れてコンソメと塩、胡椒で味付け。

最後に茹でたパスタと削ったパルミジャーノと

混ぜて出来上がり!




美味しかった〜〜⭐️


でも、う〜ん。


別に手打ちじゃなくても、

普通の乾燥パスタで十分美味しいよね〜


なんて思った今日でした。


セモリナ粉、まだ残ってるんだけどな〜。