またまた手打ちパスタを作りました
で、成功〜〜〜っ(嬉)
でも今日はセモリナ粉は
使ってません。
なんでもセモリナ粉100%だと
初心者にはちょっと難しいらしい。
本場イタリアでもセモリナ粉と強力粉とか
混ぜて使ったりするそうです。
なるほど、なるほど
今日は強力粉100%で作りました。
(卵と塩とオリーブオイルも入ってるよ)
セモリナ粉よりは捏ねやすかったかな?
生地を薄く延ばすのは割と時間ががかかりました。
結構汗だく〜💦
でも3回は重ねて延ばして、
向こうが透けるくらい薄くして…。
包丁で切って…。
ここで大体確信。
成功やな✨
あとは冷蔵庫で保管。
今日は雨が降ってたので買い物には行かずに、
家にあるブロッコリーでパスタにしました。
ブロッコリーは柔らかくなるまで蒸して、
ベーコンとウインナーは小さく切って
にんにく、玉ねぎと炒めて
お湯を入れてコンソメと塩、胡椒で味付け。
最後に茹でたパスタと削ったパルミジャーノと
混ぜて出来上がり!
美味しかった〜〜⭐️
でも、う〜ん。
別に手打ちじゃなくても、
普通の乾燥パスタで十分美味しいよね〜
なんて思った今日でした。
セモリナ粉、まだ残ってるんだけどな〜。