カンパーニュ・ダッチオーブン使って成功!…でもな〜 | 自分を好きになる魔法をかけよう!

自分を好きになる魔法をかけよう!

2019年から振動数を上げ続けてきて、今は「ただ楽しむ」ということを意識する日々を過ごしています。あなたも「あなたの楽しむ」を見つけてみませんか?それにはまず自分を知ることからはじめましょう(^^)

今日はカンパーニュをまた焼きました爆笑

(って、シナモンロールはこの所

何度も焼いてるので、パン焼き生活が

続いています。ガンバってます!)


カンパーニュは家庭用オーブンを使っての

蒸気だけだと、外皮がすぐに焼き固まって

あまり膨らまないのが悩ましいところ。

そこをうまく突破できるのが

ダッチオーブンを使うこと。(らしい)


今日はそのダッチオーブンを使って

焼いてみました✨




うん、まあ成功!

っていうか、外皮がガチガチに

焼き固まってないびっくり

これがダッチオーブンのいいとこ

なんだろうな。

食感やらもろもろ美味しい〜爆笑


でもね。


ダッチオーブン重い〜…🌀


落としたら?💧

足指の上だったら?💧

賃貸の床どうなる?💧


って考えたら、

普段使いがしにくいかな〜。


というわけで、生地は問題なく

膨らむのを確認できたので、

他の方法を使おうと思います。


猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま


そして今日は髪の毛を切ってきた爆笑


3ヶ月前に切りに行ったところが

なかなか上手くて。

最初、カミソリでザリザリいくから


(え〜!久しぶりにカミソリやけど…

大丈夫かなぁ…)


って思ったけど、

個人的に上手いと思った。

この3ヶ月、髪は乾かすだけで手櫛でOK👍

言ったら悪いけど、若い子の技術者が

いる所の方が、今風だったり

ヘアサロンとしての進化が見られる気がする。

もちろん腕は大事だけどねー。

奈良に来て3店目でやっと気に入ったお店が

できましたウインク 


スタースタースタースタースタースタースタースタースター


最近


「新しいものが欲しいな〜(食器関係)」


って思うことが増えました。

具体的には、

大皿と 

ティースプーンと

ケーキフォーク。


たったこれだけのモノを

買うだけなのに、なんだか今の

食器がうまく収まってない気がしてきて。


というわけで、少し片付けをすることにしました。


オシャレな人の動画を見て、

片付けの勉強中で〜す。


さー、色々追い込んでいこー!

(追い込まれないとやらないからne星)