今日はカンパーニュをまた焼きました
(って、シナモンロールはこの所
何度も焼いてるので、パン焼き生活が
続いています。ガンバってます!)
カンパーニュは家庭用オーブンを使っての
蒸気だけだと、外皮がすぐに焼き固まって
あまり膨らまないのが悩ましいところ。
そこをうまく突破できるのが
ダッチオーブンを使うこと。(らしい)
今日はそのダッチオーブンを使って
焼いてみました✨
うん、まあ成功!
っていうか、外皮がガチガチに
焼き固まってない
これがダッチオーブンのいいとこ
なんだろうな。
食感やらもろもろ美味しい〜
でもね。
ダッチオーブン重い〜…🌀
落としたら?💧
足指の上だったら?💧
賃貸の床どうなる?💧
って考えたら、
普段使いがしにくいかな〜。
というわけで、生地は問題なく
膨らむのを確認できたので、
他の方法を使おうと思います。
そして今日は髪の毛を切ってきた
3ヶ月前に切りに行ったところが
なかなか上手くて。
最初、カミソリでザリザリいくから
(え〜!久しぶりにカミソリやけど…
大丈夫かなぁ…)
って思ったけど、
個人的に上手いと思った。
この3ヶ月、髪は乾かすだけで手櫛でOK👍
言ったら悪いけど、若い子の技術者が
いる所の方が、今風だったり
ヘアサロンとしての進化が見られる気がする。
もちろん腕は大事だけどねー。
奈良に来て3店目でやっと気に入ったお店が
できました
最近
「新しいものが欲しいな〜(食器関係)」
って思うことが増えました。
具体的には、
大皿と
ティースプーンと
ケーキフォーク。
たったこれだけのモノを
買うだけなのに、なんだか今の
食器がうまく収まってない気がしてきて。
というわけで、少し片付けをすることにしました。
オシャレな人の動画を見て、
片付けの勉強中で〜す。
さー、色々追い込んでいこー!
(追い込まれないとやらないからne)