今日は朝から こねこね
寝起きはまだまだ眠くて
あくびしながら生地作り
朝食は手作りぶたまんです
豚まん作るのは2回目
初めて作ったのはだいぶ前だけどそのとき失敗したんですよね


餡が微妙でした
なんか色々入れたんですよね
(春雨とかも入ってた気が...
それって豚まん?笑 春巻き感あり)
色々入れすぎて複雑な味に
時間もだいぶかかった気がします

今回の餡は豚ひき肉と玉ねぎのみで
シンプルにしました
↓↓↓蒸す前
生地もいい感じに包めました
餡が生地につくと油で閉じれなくなっちゃうんですよね
コトコトと豚まんを蒸し始め...
「豚まんあと10分で出来上がるよ~」
と旦那さんを起こして豚まん朝食タイム
熱々の豚まん
いただきま~す
う..うまっ
生地もちもち
餡もジューシー
これは大成功
また絶対作ろう~

