カニと付加価値 | 大阪 西成区 天下茶屋 ネイル 駅近2分 1週間お直し無料 講師歴5年の確かな技術 シンプルネイル ティアリッシュ ネイルサロン&スクー

大阪 西成区 天下茶屋 ネイル 駅近2分 1週間お直し無料 講師歴5年の確かな技術 シンプルネイル ティアリッシュ ネイルサロン&スクー

OLからネイリストへ転職しネイルサロンをオープン♔
ネイルについてや日常で感じた事を綴っていきます

おはようございます、ネイリストゆうゆです


昨日、仲良しネイリスト仲間とDancing Crabへカニ🦀を食べに行きました


シーフードレストランですが、テーブルの上に料理を広げて手掴みで食べるという豪快なスタイルです





お客さんもスタッフさんも全員が当たり前のように頭にカニのカチューシャを付けていて、絶対におかしいんですが

お店の世界観の中では付けてない方がおかしいぐらいの雰囲気です



お客さんはこのお店の世界観に触れたくて体験したくて来店するんですよね


料理を手で食べる
カニのカチューシャを付ける
スタッフさんのダンスパフォーマンスを楽しむ


お料理はもちろん美味しいのですが、この体験がしたければ、このお店に行くしかありません


しかもお値段も若干の高め設定だけれど、それでも体験したいから払うし行くんですよね



これは、ネイルも一緒ですね

ネイルに置き換えると、お料理がネイル施術の事で、カニのカチューシャを付けるとか料理を手で食べるとかは、その他の付加価値の部分


技術が上手なネイリストさんは他にたくさんいるから、やっぱり付加価値の部分がとても大切だなと考えさせられました



皆さんも機会があればカニ🦀のカチューシャ体験してみて下さい



本日も皆さまにとってステキな1日でありますように