認定講師試験では、
フレンチスタイルのチップオーバーレイとチップラップがありますが、
どこのメーカーのチップを使うのか悩まれる方もいらっしゃると思います
私もどこのチップを使えばいいのか迷っていますが、
ひとまず、カプリのスプリームフレンチチップを購入しました
スクールの先生のオススメで、
カプリのスマイルラインは
理想的なスマイルラインに近いので
これと同じようなラインを作れるようにフレスカの練習をすれば良いですよ(^^)
と教えて頂いたからです
一方、以前に長谷真弓先生の認定講師対策セミナーを受講した際、
先生はミトスのチップをオススメされていました
ミトスのチップはとても薄いので
自爪との段差をそんなに埋める必要がないとの事で、
スマイルラインは、
モデルの爪や自分が作るフレスカのラインに合わせて
削って仕込みをすれば良いとおっしゃっていました
しかしながら、私は、自分の作るフレスカのスマイルラインに自信がないので、
自分の作るラインに合わせてチップを削るという事に不安を覚えてしまいます
それなら、カプリの理想的なスマイルラインをガイドにしたほうが
私にとってはいいのかなと考えたり、
だけど、ミトスの段差埋めが楽だというのも魅力的だなと思ったり。。。
試験まで2か月をきっているので悩んでいる場合ではないですが、
フレスカの上達具合などにも合わせて決めたいと思います