ギリシャヨーグルトの次はこれがブームらしい?
こんにちは
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
アイルランドの超濃厚なヨーグルト、Skyr 「スキール」をご存知ですか?
高タンパク、低カロリー
日本では、近年流行ったギリシャヨーグルトの次にブームになっている食べ物なんだそうです。
その魅力は、
プロテインに富み、
高タンパク、
低カロリー
私にとってのなによりの魅力は
『濃厚で扱いやすい』こと!
これまで、半日かけて作っていた水切りヨーグルトは、これを買うことで解消!
しかも、栄養価が高いんだから、文句ないですね。
考えたらいろいろ新しいアイディアが出てきます。さっそく、娘が餡子とイチゴを巻いて、なんちゃって苺大福を作っていました
あなたのおすすめがあったら、教えてね
お知らせ
5月19日(金)、
日本時間14時30分から
発酵調味料のある暮らしレッスンをスタートします。
こちらは
1回目
発酵調味料についての基礎知識、
使うことのメリット、デメリット、
使う際の注意点、
〇〇の素を自宅で作る!発酵調味料使い方あれこれ、
5種類の発酵調味料の仕込み、
2回目
3回目
糀調味料でドイツ料理をつくる
全3回のお料理レッスンです。
発酵調味料初めての方も、大歓迎
その魅力と、使う際の注意点をお話ししてから、一緒に仕込みましょう。
お料理の回からの参加も可能です。
(私のレシピの塩分濃度でのお料理をお伝えするので、ご都合がつく方には仕込みの回からの受講をおすすめしています)
私は普段、糀から手作りするので、買ってきた糀を使う先生とはまた別の視点でお伝えできることがたくさんあると思います
LINE公式から
「発酵レッスン」
と、メッセージをください
詳細をお送りします!
5月は醤油糀を使ったおかずのレシピをプレゼント中
【基本のブレッツェル】
申し込みはこちらから
あなたの持っているものが
だれかの喜びになるよ!
私のレッスンのコンセプト
Liebe Grüße aus Deutschland!
Takako