グルテンフリー❎発酵トマトソース
こんにちは
南ドイツ マー村
Miyabiな村人 takakoです
冷たい麺類が美味しい季節
そうめん、ひやむぎ、ざるうどん、
そして
ざる蕎麦
薬味たっぷりかけて、美味しいつゆといただきます
蕎麦はメジャーではないけれど、
ドイツには蕎麦粉が売られています。
何につかうの!?
(蕎麦打ちは、ドイツ人しないわぁ)
フランスの【ガレットでロワ】。
名物料理の蕎麦粉のガレットです。
薄く広く伸ばして
焼いた生地は香ばしく、
お食事にもスイーツにも合います
小麦粉で焼くクレープとはまた違った
クールな一皿になりますよ
アルザスのママに教わった
粉と水分の意外な混ぜ方、
焼いて具を乗せるコツ、
盛り付けの仕方、
発酵トマトソースを使って
イタリアンなガレットを作りました
シンプルな作り方に隠されたヒミツがたーくさんのレッスン
日本にある材料で
美味しいガレットを焼きましょう
ガレットは、9月からは単発レッスンのみとなります。
詳しくは、LINE公式にご登録いただき、
メッセージ【ガレット】とください
ドイツのオリジナルレシピのブレッツェルを世界中のオーブンにお届けします!
オンラインでドイツからライブレッスン🇩🇪
リピート可能にするために、慣れた自宅のキッチンでブレッツェルを焼きましょう🙌🥨
9月から始まる
新しいコースレッスンの募集開始しました。
第一期生は、限定5名。
特別モニター価格でご案内します。
QRコードから登録して【ブレッツェル】と、メッセージくださいね💕
いまなら、5つの超豪華特典がついています🍀