お目覚めにワンショット✨
ブロクレッソ❗️
ワイン祭りがそろそろはじまる
南ドイツ マー村から
miyabiな村人 Takakoです

オランダ、オーストラリアの先生方にご指導いただきながら、世界中でプクプク発酵中(日本はナシね)照れキラキラ

ベルギー、カリフォルニア、ニューヨーク、ニュージーランドそしてドイツビックリマーク

それぞれの気温と湿度と米と水の質、色々な条件のもとで、レシピの実験に参加中です。

まずはバージョンその1が出来上がり。
とろとろ、まろやかで、甘くて美味しいー笑い泣き笑い泣き笑い泣き
これまで、自分で作ったことのあるドブロクとは、比べ物にならないおいしさです。
これまでは酒粕欲しさに濾していましたが、今回のは濾せない!
このまま、スプーンで掬って食べたいラブラブラブ





漉してないからまだ静かにプクプク発酵中。
ガス抜きしては『テイスティング』という名の『飲酒』をしておりますニコニコ

日本酒のおいしさが全くわからなかったのに、これは美味しい。
ほんとに好きラブラブラブラブラブラブ

とは言え、すごい量ができてしまっていて、減りません。
そして、これから別のレシピで作ります。


また増える照れ音譜

近くのお友だち、フラッと飲みに寄ってください口笛

いいねニコニコ
フォローおねがい
励みになります❣️

みなさま良い週末を〜ハート