お目覚めにワンショット✨
ブロクレッソ❗️
ワイン祭りがそろそろはじまる
南ドイツ マー村から
miyabiな村人 Takakoです
オランダ、オーストラリアの先生方にご指導いただきながら、世界中でプクプク発酵中(日本はナシね)
ベルギー、カリフォルニア、ニューヨーク、ニュージーランドそしてドイツ
それぞれの気温と湿度と米と水の質、色々な条件のもとで、レシピの実験に参加中です。
まずはバージョンその1が出来上がり。
とろとろ、まろやかで、甘くて美味しいー
これまで、自分で作ったことのあるドブロクとは、比べ物にならないおいしさです。
これまでは酒粕欲しさに濾していましたが、今回のは濾せない!
このまま、スプーンで掬って食べたい
漉してないからまだ静かにプクプク発酵中。
ガス抜きしては『テイスティング』という名の『飲酒』をしております
日本酒のおいしさが全くわからなかったのに、これは美味しい。
ほんとに好き
とは言え、すごい量ができてしまっていて、減りません。
そして、これから別のレシピで作ります。
また増える
近くのお友だち、フラッと飲みに寄ってください
いいね
フォロー
励みになります❣️
みなさま良い週末を〜