・やっとブログ書けそうだ
待った?
お待たせ
・きなこ食べ過ぎ事件
やっぱさ、たんぱく質を摂りたいじゃん
きなこは安くて常温で保存できる
貴重なたんぱく源なのよ
私のプロテイン見つけたと思って
好きだからスプーンですくって
そのままぱくぱく食べる
自然な甘さで中毒性が高くて
いくらでも食べられる
1日100g以上食べるようになって
心と体にかなり不調が出てきた
私は全く知らなかったんだけど
きなこの1日に食べていい目安量は
大さじ2までらしい
え?赤ちゃんじゃん
きなこの不溶性食物繊維とオリゴ糖が
腸で水分を吸ってパンパンに膨らむから
食べ過ぎるとお腹が張って張って大変
メンタルも荒れに荒れ怒り怒り死にたい感じ
きなこでこんなことになると思わなかったよ
今ちょっとずつ減らしていってるよ
でも大さじ2は赤ちゃんすぎる
もっと食べたい
きなこも納豆もサラダ豆も枝豆もそら豆も
厚揚げも好き
豆類が好きだからやっぱ食べ過ぎ注意だな
・たんぱく質と脂質と炭水化物が
1:1:1に近いほど
中毒性が高くなるらしい
私の好きな、きなこや牛乳はまさにそれ
・食べ物のこと一生考えてたい
仕事にしたいくらい
・わくわくときめきかわいい
私の衣食住を
形にしていきたい




