昨日仕込んでおいた(仕込むといってもただ混ぜただけ)
基本の白パンに、

FAUCHON リッチソース バジル
魚肉ソーセージ
チーズ

を挟んで今朝は焼いてみました~
バジルソースは普段ピザを焼くときにも使っていますが、とてもおいしい。
チーズととてもあいます。

加熱時間は基本レシピと同じ600wで4分。
魚肉ソーセージはそのまま加熱なしで食べられるものだから変更なし。
チーズがとろり、簡単におなかにたまる食事パンが完成。

 

昨日じーじが商店街の八百屋さんで買ってきてくれたメロンも登場、
ちょっと豪華な朝食となりました。
普段はメロンなど基本出てこない我が家です ww

  

ごちそうさまでした~♪

 気になっていたルクエさんのスチームロースターのモニターに当選し、
ブラウンのスチームロースターをいただきました♪うれし~~

STAUBのお鍋とスチームロースターの2つは我が家の必需品となりました。

http://www.lekue.jp/23542/newstopics
今日30日までモニター募集してるから、まだの方は急いで応募してみて~
超おススメよ。

スチームケースのファミリーサイズはもともと持っていたんだけど、
このスチームロースターをいただいてからこちらを使いまくってます。

ルクエ以外のスチーマーも持っているけど、
このスチームロースターのほうがホットケーキミックスで作ったパンケーキがしっとり、おいしく仕上がります。

サイズがコンパクト&凹凸がないから洗いやすく、
白パン(レシピはhttp://www.lekue.jp/23542/newstopics で見れます)
焼いたり、フレンチトーストの材料を入れて焼いたり、
ホットケーキミックスにチーズやベーコンを入れて焼いたり。
朝ごはんにすっごく重宝!とっても手軽なのでスーパーでパンを買う回数が激減です。

<シンプル白パン>
 白パンの普通のレシピで作ったものにはハチミツとシナモンシュガーをパラパラ。
 

<おすすめ朝ごはん1 フレンチトースト>
フレンチトーストの材料(牛乳、お砂糖、卵をといたものにちぎったパン)、
バターとベーコンを入れて600wでまずは3分
あとは様子見て追加で加熱。我が家のレンジはターンテーブルタイプでないので、
様子見てスチームロースターの位置を左右変えたりして追加で加熱してます。

ふれんち1

できあがりはこんな感じ。一人分ではないですよ~ww  
ふれんち2

 <おすすめ朝ごはんその2>
パンケーキミックスに分量の水を追加したものに魚肉ソーセージとクリームチーズを
追加して600wで約3分レンジ加熱。
ちーず 
  
  <簡単レーズンパン>
レーズンをプラスして600wで3分程。しんぷる~
簡単だから2歳児でもできちゃうもんね♪
おてつだい 

れーずん 
 
明日は普段ピザを焼くときに使っているバジルソースとチーズと具を挟んでトライしてみます。
冷蔵庫にはすでにセット済み。楽しみです♪

日曜からおなかが痛いと言い出して、月曜もおなかが痛いと起きてきて
すっごく元気がなかった兄。
病院へ行こうと出かけたら、マンション敷地内で突然リバース・・・
マーライオンみたいに大量の水(腹痛で食事とってなかったのは幸い)。あわわわわ・・・

3日幼稚園を休ませて回復。
今日はマンションのクリーニングスタッフさんにお礼をお届けしました。
出勤早々本当申し訳ない

ちなみに今日。
オチビが「みみ、いた~い」「みみいたいよ~いこうよ」
ん~~怪しい~~と思いつつ
土曜日にチビ姫も熱を出したり鼻水も出ているから中耳炎かもしれないからと
耳鼻科に行ってみたら
先生「鼓膜もきれいですよ~なんともないです」
ここ数日安静生活だったから出かけたかっただけじゃないか??
でも中耳炎でなくってよかった。

休んでる間、回復後は一緒に料理お手伝いしてもらったり楽しかったな。
明日は久しぶり幼稚園。楽しかったよって帰ってきてくれますように。