昨日の晩ごはんはクリスマスご飯の余り物で
作った、
- たらこクリームパスタ
- ブロッコリーとたまごのサラダ
- コーンスープ
でした
生クリームが余ったのでクリームパスタを
コープで買ったコーンスープがいまいちで
全然減らない
このたらこクリームパスタは我が家の定番で
すごーく簡単なのでレシピ残しておきます
たらこクリームパスタ(2人分)
材料
- ●たらこ3腹
- ●生クリーム 大さじ4
- ●バター 30グラム
- ●醤油 大さじ1
- パスタ 2人分
1
パスタを茹でるor100均の専用タッパーを使いレンジでチン。
2
ボールに●を入れて混ぜる。
この時にたらこをほぐして、バターも細かく刻む。
3
茹で上がったパスタをボールに入れて
よく混ぜる。
4
バターも溶けてちゃんと混ざったら
出来上がり〜



ちょっと濃厚なので、軽めが好きな方は
生クリーム 大さじ2
牛乳 大さじ2
にしても良さそう

パスタも茹でずに100均の専用タッパーを使ってレンジでチンすれば、フライパンも使わないで出来ちゃいます

Amazonと楽天で結果良さそうなのも売ってた

本当に簡単なのでおすすめです〜

これにエビ入れても美味しいよ
