昨日の晩ごはんはクリスマスご飯の余り物で
作った、

  • たらこクリームパスタ
  • ブロッコリーとたまごのサラダ
  • コーンスープ



でしたラブ



生クリームが余ったのでクリームパスタをピンクハート


コープで買ったコーンスープがいまいちで

全然減らない泣き笑いwww


このたらこクリームパスタは我が家の定番で

すごーく簡単なのでレシピ残しておきます飛び出すハート


たらこクリームパスタ(2人分)

材料

  • ●たらこ3腹
  • ●生クリーム 大さじ4
  • ●バター  30グラム
  • ●醤油  大さじ1
  • パスタ  2人分
1
パスタを茹でるor100均の専用タッパーを使いレンジでチン。

2
ボールに●を入れて混ぜる。
この時にたらこをほぐして、バターも細かく刻む。

3
茹で上がったパスタをボールに入れて
よく混ぜる。

4
バターも溶けてちゃんと混ざったら
出来上がり〜ニコニコ飛び出すハート

ちょっと濃厚なので、軽めが好きな方は
生クリーム 大さじ2
牛乳  大さじ2
にしても良さそう目がハート

パスタも茹でずに100均の専用タッパーを使ってレンジでチンすれば、フライパンも使わないで出来ちゃいますウインク


Amazonと楽天で結果良さそうなのも売ってた目がハート

本当に簡単なのでおすすめです〜お願い
これにエビ入れても美味しいよデレデレ