今回は、デモンストレーション方式で進めていきました。お料理への向き合いかた、マクロビの基礎知識なども盛り込みながら進めてくださり、とってもわかりやすかったし、勉強になりました。
ひえを炊くとこんなもっちもちになることも初めて知りました

できたら、ベーグルと共にみんなで盛り付け

メニューは
☆ひえのフィッシュ風フライ 豆腐タルタルソース
☆ごぼうとかぼちゃのポタージュ
☆聖護院かぶのカルパッチョ
☆人参とあらめのゴマ和え
和食って、ベーグルにもあうんです。驚き(ё_ё)どれも、素材の味がしーっかりしてて、おいしかったです。
めぐさんが言ってた
~調味は、『味をつける』のではなく、その素材の味を、おいしさを引き出すもの~
この言葉にははっとさせられました

最後のデザートは、名古屋人らしく穀物ラテぜんざい。おいしかったぁ。
めぐさんのお料理は、本当にどこをとっても優しくて、普段の自分の料理への向き合いかたを見直そうと思いました。心も、学んだなぁ。。
anmithuさん、めぐさん、ありがとうございました

めぐさんの優しいご飯食べたくなったらrigolo cafeへ★
ありがたいことに、rigoloさんのはんこも作らせて頂くことに
