《1日1杯の食事革命

人生が変わる出汁の取り方レッスン》



そもそも出汁とは??

人間の味覚は甘みや苦味、酸味、塩味を感じる事ができます。

そのほかに"旨味"というものが存在する事が分かっているのです。





さぁ、その旨味はどんなものからとれるのでしょうか??


ANSER→ 

鰹や昆布などの材料。

まさに日本の天然だし。


出汁の出番になってくるのですね。


お味噌汁やお出汁のきいたお吸い物を飲んだ時のほっとする感覚。

ありますよね?


この旨味があわさった時、より何倍もの旨味が広がります。。。





これ以上は出汁レッスンにて講義と実技を通して体感していただければと思います😊💕

来てくださったお客様は私のフェイスブックを見て来てくださったそうです。

ご縁に感謝です。


翌日の野菜の切り方レッスンにも続けてご参加されました。

まずは楽しむことが大切だなぁとつくづく思います。




来てくださるお客様のお役に立てるレッスンになるよう講師をさせていただきます。



何か質問などありましたらお気軽にメッセージやコメントなどでもお問い合わせ下さい。