この度、
オイシックスさんより
「お試し3day's」を
お試しさせて頂くことになりました❗️
お試し3day'sのセットも
材料盛りだくさん
今夜は
「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」
そして今回は、、
私が作るのではなくて
6歳のシリ子が
オイシックスでの料理に初挑戦
私はシリ子のお手伝いで補佐。
さっそく手順書をみながら開始❗️
えのき茸を切ってほぐしてから
水で洗う。
今回からは大人用包丁を使用。
油を敷いたフライパンに
人参と一緒に投入❗️
フライパンの周りは綺麗にしてから火をかける。
やけどに気をつけて
木ベラを使って炒める。
そぼろを投入するのは私がお手伝い。
小松菜もヘタを切ってから
均等にザクザクと切る。
それらを水で洗ってから
フライパンに追加して炒める。
さらに
「豆腐の韓国風スープ」
の準備も同時にする。
お豆腐を切る時に
「お豆腐、フワフワだ〜」
誰に習ったのか
包丁に乗せて鍋に投入する
ネギも切ってから
中華スープの素をいれて、、
火にかけた鍋に
海苔をパラパラと千切り入れる。
なかなか上手なシリ子
炊けたご飯と
出来上がった野菜を
炊飯器の火傷に気をつけて
丼に盛ってから、、
温泉卵を割り入れる。
キットの材料は2人前なので
新玉ねぎとシメジも追加。
シリ子が作った
「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」と
「豆腐の韓国風スープ」
今回初めて切る野菜もあり
ヘタを落として
均等に切るなど
初めての行程も上手にできたシリ子。
各野菜の切り心地や
豆腐の柔らかい感触など
作りながらも楽しかったよう
オイシックスを通して
親子で美味しいご飯作り。
第一日目は大成功でした
シリ子に作ってみてどうだった?と聞くと
「楽しかった」とのこと。
自分で作ったビビンバもスープも
美味しいと喜んでおりました。
オイシックス3day'sの
お気軽にお試し下さい