この度、

オイシックスさんより

「お試し3day's」を
お試しさせて頂くことになりました❗️








お試し3day'sのセットも
材料盛りだくさんおねがい





今夜は
「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」





そして今回は、、



私が作るのではなくて

6歳のシリ子
オイシックスでの料理に初挑戦ニコニコ


私はシリ子のお手伝いで補佐。







さっそく手順書をみながら開始❗️


えのき茸を切ってほぐしてから
水で洗う。

今回からは大人用包丁を使用。



油を敷いたフライパンに
人参と一緒に投入❗️

 
フライパンの周りは綺麗にしてから火をかける。




やけどに気をつけて
木ベラを使って炒める。



そぼろを投入するのは私がお手伝い。




次にニラを切って〜




小松菜もヘタを切ってから



均等にザクザクと切る。





それらを水で洗ってから
フライパンに追加して炒める。





さらに

「豆腐の韓国風スープ」
の準備も同時にする。



お豆腐を切る時に

「お豆腐、フワフワだ〜キラキラ


誰に習ったのか
包丁に乗せて鍋に投入するびっくり




ネギも切ってから
中華スープの素をいれて、、

火にかけた鍋に
海苔をパラパラと千切り入れる。




なかなか上手なシリ子ウインク




炊けたご飯と
出来上がった野菜を

炊飯器の火傷に気をつけて
丼に盛ってから、、



温泉卵を割り入れる。

キットの材料は2人前なので
新玉ねぎとシメジも追加。




出来た〜❗️


シリ子が作った

ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」と
「豆腐の韓国風スープ」






今回初めて切る野菜もあり


ヘタを落として
均等に切るなど

初めての行程も上手にできたシリ子。


各野菜の切り心地や
豆腐の柔らかい感触など

作りながらも楽しかったようウインク



オイシックスを通して
親子で美味しいご飯作り。


第一日目は大成功でしたOK




シリ子に作ってみてどうだった?と聞くと

「楽しかったウシシ」とのこと。


自分で作ったビビンバもスープも
美味しいと喜んでおりました。



オイシックス3day'sの





お気軽にお試し下さいニコニコ