おにぎらず | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

こんにちは


今日は中学校の入学式桜

小学校の役員で参加してきました。

連日あっちへこっちへDASH!

忙しいです・・・あせる


ようやくお天気も回復し

寒かったけど

よい入学式でした。


自分自身の母校でもあるので

懐かしい気持ちになります。


制服も体操服も

うん十年前と変わらず

ホントに懐かしいラブラブ


中学時代の友人にも

ばったり出会い

懐かしい気持ちいっぱいで

帰ると


待っていたのは

お昼ごはん作りおにぎり

給食もまだ始まらないので

子供達みんな帰ってきます汗


今話題の

「おにぎらず」

を作ってみました。


今話題・・・

ってちょっと遅いかな。

話題になってから

ずいぶん経ちますねあせる


いまや

「デコおにぎらず」

なんていうのも

流行っているとか・・・


さすがに

デコはムリなので

フツーの

「おにぎらず」

を作りました。




大量ですあせる






具は

とりそぼろ

たまご

ツナマヨ


とりあえず

家にあるもので。




のりに

ご飯(塩少々)

具をのせて




ご飯(塩少々)

でふたをして


※ご飯でふたをするのを忘れないように!

(私だけ?2,3個忘れました・・・)




のりで包むと




できあがりラブラブ


のりはあまり重ならないように

包んだ方が食べやすいようです。


重なりすぎて

食べたとき大変なことになりましたあせる

このあとくわしく・・・




黒っドクロ




フツーに握ったおにぎりより

切り口が見えて

豪華にみえますね音譜


鮭や梅などあれば

もっときれいだったかなあせる


子供達喜んで

何個も何個も食べました汗


重なっていたのりが

かなり歯切れが悪く汗

あわてて食べようとした

次男がのど詰めそうになりました。

白目むいてましたドクロ

おそろしやーあせる


以前にも

納豆巻きで

のど詰めて

白目むいてたからなぁ叫び


のりに限らず

何を食べても

たいてい

のど詰めはります・・・

どんな構造してるんやろ汗


そのうち

いつか

おにぎらずか

巻き寿司で

死ぬんじゃないか・・・



おなかいっぱいになりましたラブラブ