chiekoです^o^
夜な夜なアイシングの研究に励んでおります。。
と、いうのも、
先日のレッスンで、キルティング技法が出来たり出来なかったり、しかも上手く言葉で伝えられないことが分かり、、(落ち込む)
『いつも完璧にキルティングを作れるようになりたい!!』
そう思い、早速その日から
塗り方・固さなど研究しています。
っていうか、先生でキルティングきちんと出来ないってどーかと思うよ!私自身が!!
(ごめんなさい(T_T))
完全失敗作♡
いやー
難しいですね!キルティング。
「上手くいった♡!!♡」
と思ったら、
乾いたら陥没してること多々。。。
(T_T)
ネットで検索しても、やり方・固さは人それぞれで
決まったものがない!!
それに、何故陥没するかもきちんとした理由は分かっていない。
(私調べでは)
今まで「やり方」を重視して
固さはいつも通り塗りこみの固さでやっていたけど
固さ、結構大事!!
10秒で消えるやわらかさでやってみたけど
ちょっと固すぎて私は扱いにくい、、、。
てっぺんもポッコリしてしまってる。。
また固さを少し柔らかくして
やり方も変えてみたら、
ちょっとこれ!!
良い感じじゃないですか♡♡♡
なんとなくコツを掴んできました^o^
クッキーに直接じゃないんで、
少し心配ですが。。。
この固さ・やり方で何回か上手く作れれば
動画にしようかな。
きっとキルティングで悩んでる人
たくさんいるよね。
"お菓子は科学"
とも言うくらい、
数字やモノの性質に凄く関わりがあるんだけど
私は数字も科学も苦手なので
どうしてそうなるかは分からないけれど
『そうしたいなら、これなら出来ます♡』
と、なら伝えられます♡笑
「なぜならば〜〜だから」
とかは分からないのでごめんね!
そうなるから、そうなるのです^o^♡