バレンタインデーに備えて、生チョコを作ってみました。



私のつくり方ですが・・・


2種類のミルクチョコ(65g+70g)を細かく刻みます。


耐熱容器に生クリームを入れて、電子レンジに1分かけてから取り出し、

チョコを加えて泡だて器で混ぜて完全に溶かしたものに、コアントローを混ぜます。


小さいバットにオーブンシートを敷いて、ここにチョコレートを流し入れ、


平らにならして冷蔵庫で冷やします。 弁当箱やお菓子の空き箱を利用して、


弁当箱やお菓子の空き箱で良いので、


小さめのを使って高さを出すのがポイントです。



半日から一晩冷やして固めて切り分けます。



ココアパウダーをまぶし、さらにココアパウダーをふりかけて出来上がりです。



調子に乗って、手作り義理生チョコを5個も作ってしまいました。




生チョコレート カルヴァドス16粒入り生チ...

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