皆さまご挨拶が遅くなってしまいましたが
明けましておめでとうございます。
今年もこちらからたくさん発信していきたいと思います♡
宜しくお願い致します♡
カウントダウンし早くも一週間が経ちましたが
皆さまはどのように新年を迎われましたか?
私はずっと家族とお節料理を食べたり
お酒を飲んだり日本のお正月らしくのーんびり
過ごしましたよ♡
その中でも沖縄ではお正月のお節料理は本土のように
色鮮やかなものではなく重箱に三枚肉やゴボウなど
THE茶色!の重箱が並びます。
夫は本土のお節料理というものがどんなものなのか知らず
今年は少しばかりですが本土のおせち料理を頑張ってつくりました♡
祖母からの代々の黒豆の味
母のレシピ筑前煮などなど。
日本のお正月ってやはり素晴らしい♡
日本の伝統や沖縄の伝統に子供に教えていくのって
大切だなと感じた新年♡
こうやって日本のお正月というものを夫にみせられ
また子供にもお正月というものがどんなものなのか
雰囲気だけでも伝わったと思います♡
今年もこちらのブログでEKOスタイルを
伝えていけたらと思っていますので
今年もどうぞ宜しくお願いします♡
♡EKO♡
************************************
現在ワークライフスタイリスト養成講座オンラインクラス受講中。
ワークライフスタイリングやアロマテラピーやカラーセラピーや食学について、また子育て真っ只中の私。
2019年第一弾企画でお茶会を開催したいと思います。
そのお茶会の中でさまざまな分野を皆さんと楽しくお茶会をしたいと思います。
また2019年幕開けということで
新年のやりたいこと、叶えたいことを一緒にリストアップし皆さんとシェアしていきたいと思います。
日時:2019年1月12日(土)
時間:14時~16時半
場所:沖縄那覇新都心
参加費:新春お年玉価格3000円
特典:プチプレゼント付
申込みはLINE@hxv3620lからお申込みお願い致します。
こちらからもお申込みいただけます↓