渋谷にある老舗の焼き鳥屋「森本」。


東京最後の日、最後は焼鳥で締めようということで、


行ってきました。


暖簾をくぐり、丸太のような例のお尻が痛くなるようなカウンター席へ。


しかも、混んでいたため、狭い狭い。


まずはビールで乾杯し、注文したのは、「コース」のB。


次々と出てきます。


まずは、「お新香」。
えき竜の人生”うま”グルメ-morimoto
・これがまた味がしっかりしていて、箸やすめにもってこいなのです。


そして、「つくね」。
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・お肉の旨味がジューシーなつくね。


旨いっす。


それから、
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・「ひな皮」。


こちらも脂ぎっしゅ。


だが上品な脂で旨い!!


続いては、
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・「砂肝」が登場。


こりこりっとしていて、まさに、「す・な・ぎ・も」です。


そして、
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・「相鴨」。


真鴨とアヒルの合いの子だから合鴨なのか、


葱とピーマンの間にいるから相鴨なのか。


なかなかの旨さでした。


それから、
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・「血肝」。


いわゆるレバーですね。前回の「鳥重 」のレバーも


でかかったが、こちらの「森本」のレバーも


デカいです。


続いては、
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・「笹身」。笹身のさび焼きに、みょうがが途中に挟まれて


やってきます。


これはちょっと好き嫌いありそうな1品。


でも体に良さそうだ。


そして、こちらも名物「うなぎ太巻き」。
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・これがまた身がしっかりしていてぷりっぷり!


旨いのなんの。私が一番好きなネタです。


ちなみに、こちらのお店、変わり種でいくと、


時期により「すずめ」の姿焼きなどが頂けます。


それから、
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・「椎茸」。


椎茸とピーマン串が登場。


なかなか甘みのあるシイタケで、良い香りでした。


そしていよいよBコースの最後、
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・「うずら玉子」。


うずらの玉子3つに銀杏が2つ挟まれて出てきました。


順番でいくと、玉子・銀杏・玉子・銀杏・玉子と、最後は


鶉の玉子で締める感じですが、あまりパサパサしている


食感は好きではないので、最後に1品注文したのが、


こちらの、
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・「ぼんじり」。


こちらのぼんじりは、軟骨がコリっとしている1品でした。


こちらのお店。カウンター内で、きびきびと働いている皆さんは、


どう考えても家族経営と思われるのですが、どうなんでしょうか?


ご存知の方いらしたら、教えてください。


いやぁ、久しぶりの「森本」。


美味しい焼鳥を頂きました。


ということで、お店はコチラ↓

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001787/


「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!


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