こんにちわ。
休憩中に書き終わるかな?



・・・??
いや、別に。なに?

なんとなくアップでめんたま撮っただけだけど。


バルバソです。





だってさぁー、この写真が最初だと
記事読む前からバレバレじゃん(・ε・` )

ってなわけでチャーシューのお話し。


じゅ~~♪

はい。整形しましたヾ(@゜▽゜@)ノ

ばら肉を買いにいったお店で無料でネットが置いてありました。
いつもはドボンと煮汁にぶっこむのですが、たまにはきちんと整形してみます。

ばら肉を脂身を外側にしてぐるっとまるめてネットで固定。
それをフライパンで焼いていきます。

ある程度焼き色がついたら、
醤油、酒、味醂、青葱、にんにく、生姜などで作った煮汁にボーーン♪

一度沸騰したら弱火でコトコト一時間・・・


ぱつんぱつん

取り出したお肉は少しの煮汁と一緒にジップロック!!
するともう寝る時間なので冷蔵庫にボーーン♪



ポイント

朝出掛けるときに一度冷蔵庫を開けて「行ってきます」をいいます。
仕事中は出来るだけ肉の事を考えます。愛しさがあふれるくらい。
寄り道もせずに帰ると喜んでくれると思います(* ̄∇ ̄)ノ


ただいま。
「おかえりなさい。お風呂にしますか?それとも」
おまえじゃーーヾ(。`Д´。)ノ!ふんがー!

網を脱がす時は手が震えるくらい興奮します。してください。
そしてゆっくりと愛を込めて・・・いい?開くよ・・・

キャーー(*/ω\*)♪


ぼて。

大成功(≧∇≦)!!
内側と外側で肉の感触が違うのがたまらない(*´Д`)=зくっほぁ~
・・・いや、ずっとチャーシューの話しかしてないけど?なに?

勿論食べる時には温めて。




ってなわけで早速
ラメーンにボーーン♪

いやっほー

でも我慢出来ずに市販の煮たまご。
味玉も作ればよかったよ。
きれっぱしはキムチャーご飯で。

うまーヾ(@゜▽゜@)ノ





おまけ


ゆでゆで。
火加減大事(・ω・)/