グッイブニン(・∀・)
皆様は今頃きっと温かい毛布にくるまれてステキな夢を見ているのかな?
そうだといいな(*´∇`*)私もステキな肉の夢みたいなぁ~
・・・え?肉の夢はみてない?・・・あそ。
すげースーパー見つけたよ。
何やらお肉の充実感が半端なぃらしい(*´ω`*)
いつだったかそんな連絡が来たので暇を見てスーパーに行って来ました。
入口から並ぶ野菜はほとんどがチバ県産。
チバ県産下仁田ネギ・・・まぁ、いんでねーか?
お肉は色々な部位が陳列されてたけど、調理の仕方が浮かばない(笑)
とりあえず目的の黒毛和牛と、豚トロ、背脂、ブタバラブロックを購入。

このレベルのお肉にしては破格のお値段ヾ(@゜▽゜@)ノ
早速いただきまそ!

黒毛和牛サーロインステーキ
塩胡椒をささっとかけて、ミディアムレアで。
ワサビ醤油と、ゆず胡椒で召し上がれ(*´ω`*)
ああ・・・旨すぎるわぁ~
もう思い残す事はない(〃∇〃)

豚トロと和風おろしハンバーグ
やっぱり塩胡椒(笑)
豚トロって美味しいイメージなかったけどこれは柔らかい!
豚トロ舐めてた!うま!

特上カルビ
もういいお肉は全部塩胡椒!
え?溶けちゃったけど噛まなくていんですか?
ん~~
特上ーーヾ(@゜▽゜@)ノ!!
ツレに預けたブタバラブロックは、後日美味しいチャーシューに、

春巻も作ってくれました(ツレ母)
売ってる春巻の三倍くらい旨いです。
美味しくいたただきました(≧▽≦)!
ごちそうさまでした!
またよろしくお願いいたします(笑)
背脂は以前紹介したようにラーメンに入れて食べてます。
ヨッシャ(`・ω・´) !
このまま料理で突っ走ろう!
まずはこちら、
お好みでアラビアータソースを作りーの
お好みで熱々ご飯にタコスミートのせーの、
お好みで二種類のチーズのせーの

お好みで刻みレタスのせーの、アラビアータソースのせーので、
完成!タコライス!
食べる頃にはチーズがトロトロでうまうま(*´ω`*)
ケチャップでもサルサソースでも良さげですね。
お好みでってなんて都合のいい言葉なんだろう。
はい。続きまして
ブロ友のぽぽさんが美味しそうなナポリタンを作っているのを見て、
どーしても食べたく(作りたく)なり、先ずはコンビニで買いました。
なるほどー、オーソドックスなナポリタンの味はこれなのか・・・
お弁当にちょっと入ってるやつと一緒だわ(笑)
作ってみよー(・ω・)/

パスタを塩ゆでー
オリーブオイルに刻みニンニクで香りだしー
ソーセージ、ネギたま、ぴーめんを塩胡椒、コンソメー
でけたらトマトピューレ、ケチャップでからめてー
パスタ投入ーさらにからめてーパルメザンチーズとパセリー

完成!ナポリターン
初めて作ったのにお客に出せそうなくらい旨く出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
うまうまだよー
あ、もう一個パスタ。
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンを使いました。

パスタは塩とコンソメでちょっと濃いめにゆでゆで。
オリーブオイルにスライスしたニンニクと鷹の爪を低温で。
オイルに香りと味がしっかり出たら、
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンを焼き焼き。
ゆで上がったパスタをからめて塩胡椒とパセリで整えます。

完成!ペペロンチーノ
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンうまうま(笑)
からからうまうまくさくさペペロンチーノ
好きです(`・ω・´) !
あ、今これ以上写真を投稿出来ませんと言われました(・ω・`=)ゞ
残念ながらチャーシューの写真を削除・・・いや、悩んだから。
春巻の上にちょっと写ってるからいいかなってさ、アハハ
まだまだ料理は有りましたが今回はこの辺で( ̄▽+ ̄*)
以上、読書ブロガーのバルバソがお送りしました。
皆様は今頃きっと温かい毛布にくるまれてステキな夢を見ているのかな?
そうだといいな(*´∇`*)私もステキな肉の夢みたいなぁ~
・・・え?肉の夢はみてない?・・・あそ。
すげースーパー見つけたよ。
何やらお肉の充実感が半端なぃらしい(*´ω`*)
いつだったかそんな連絡が来たので暇を見てスーパーに行って来ました。
入口から並ぶ野菜はほとんどがチバ県産。
チバ県産下仁田ネギ・・・まぁ、いんでねーか?
お肉は色々な部位が陳列されてたけど、調理の仕方が浮かばない(笑)
とりあえず目的の黒毛和牛と、豚トロ、背脂、ブタバラブロックを購入。

このレベルのお肉にしては破格のお値段ヾ(@゜▽゜@)ノ
早速いただきまそ!

黒毛和牛サーロインステーキ
塩胡椒をささっとかけて、ミディアムレアで。
ワサビ醤油と、ゆず胡椒で召し上がれ(*´ω`*)
ああ・・・旨すぎるわぁ~
もう思い残す事はない(〃∇〃)

豚トロと和風おろしハンバーグ
やっぱり塩胡椒(笑)
豚トロって美味しいイメージなかったけどこれは柔らかい!
豚トロ舐めてた!うま!

特上カルビ
もういいお肉は全部塩胡椒!
え?溶けちゃったけど噛まなくていんですか?
ん~~
特上ーーヾ(@゜▽゜@)ノ!!
ツレに預けたブタバラブロックは、後日美味しいチャーシューに、

春巻も作ってくれました(ツレ母)
売ってる春巻の三倍くらい旨いです。
美味しくいたただきました(≧▽≦)!
ごちそうさまでした!
またよろしくお願いいたします(笑)
背脂は以前紹介したようにラーメンに入れて食べてます。
ヨッシャ(`・ω・´) !
このまま料理で突っ走ろう!
まずはこちら、
お好みでアラビアータソースを作りーの
お好みで熱々ご飯にタコスミートのせーの、
お好みで二種類のチーズのせーの

お好みで刻みレタスのせーの、アラビアータソースのせーので、
完成!タコライス!
食べる頃にはチーズがトロトロでうまうま(*´ω`*)
ケチャップでもサルサソースでも良さげですね。
お好みでってなんて都合のいい言葉なんだろう。
はい。続きまして
ブロ友のぽぽさんが美味しそうなナポリタンを作っているのを見て、
どーしても食べたく(作りたく)なり、先ずはコンビニで買いました。
なるほどー、オーソドックスなナポリタンの味はこれなのか・・・
お弁当にちょっと入ってるやつと一緒だわ(笑)
作ってみよー(・ω・)/

パスタを塩ゆでー
オリーブオイルに刻みニンニクで香りだしー
ソーセージ、ネギたま、ぴーめんを塩胡椒、コンソメー
でけたらトマトピューレ、ケチャップでからめてー
パスタ投入ーさらにからめてーパルメザンチーズとパセリー

完成!ナポリターン
初めて作ったのにお客に出せそうなくらい旨く出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
うまうまだよー
あ、もう一個パスタ。
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンを使いました。

パスタは塩とコンソメでちょっと濃いめにゆでゆで。
オリーブオイルにスライスしたニンニクと鷹の爪を低温で。
オイルに香りと味がしっかり出たら、
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンを焼き焼き。
ゆで上がったパスタをからめて塩胡椒とパセリで整えます。

完成!ペペロンチーノ
アメ横で買った鎌倉ハムと言う名のベーコンうまうま(笑)
からからうまうまくさくさペペロンチーノ
好きです(`・ω・´) !
あ、今これ以上写真を投稿出来ませんと言われました(・ω・`=)ゞ
残念ながらチャーシューの写真を削除・・・いや、悩んだから。
春巻の上にちょっと写ってるからいいかなってさ、アハハ
まだまだ料理は有りましたが今回はこの辺で( ̄▽+ ̄*)
以上、読書ブロガーのバルバソがお送りしました。