こんばんわ。
今日のご飯はなんじゃらほい?
なバルバソです(・ω・)/
T・K・G・2・・・何やら映画のタイトルみたいですが、
Tamago Kake Gohan
たまごかけごはんです(笑)
皆さんたまごかけごはんはお好きですか?
私は好きです。ライクよりもラブよりです(〃∇〃)
前回、HATさんにいただいたUNJを使って・・・え?
ああ、雲丹醤油ですけど(。・ε・。)?
・・・ゲフンッ
雲丹醤油を使ってTKGを作ったところ、
とっても美味しいTKGの作成に成功しましたヾ(@°▽°@)ノ
濃厚な雲丹の風味が卵と最強にマッチング!!
これはなかなかレベルの高いTKGだ(`・ω・´)!!
この後納豆を入れていただいたのが前回の記事。
そしてコメントの中に、たいへん興味深いものがありました。
お友達のY茶さんが、
黄身の醤油漬けなるものがとても美味しいというので、
ならばとお願いし、レシピを教えてもらいました(・ω・)/あざ~す!
レシピが知りたい人はY茶さんの記事「TKG」まで。(リンク貼ろうかなぁ)
ほらほら、このために探してたんすよ。この黄身残し?白身落し?黄身分け?
・・・なんだか名前はわからんすけどwwwついにみつけまいた(≧▽≦)
これを3・4日漬けておきますヽ(゜▽、゜)ノかみんぐすーん。
そんで、先程ご飯に乗っけていただきましたーーーーーーーー!!
お月見やーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
スプーンですくえば良かったかも(笑)
はやる気持ちを抑えられずに箸でつぶしちゃったッスヾ(@°▽°@)ノ
黄身の固さも、味の染み具合も思惑通りに出来ました。ふふふ
お箸で少し崩してあつつのお米と一緒に一口( ̄▽+ ̄*)あーん
もぐもぐ・・・う・・・
うまうまだぁ(≧▽≦)!!
ひゃっはーーヽ(゜▽、゜)ノひゃっはーー
こんなタイプのTKGがあったなんて。
なかなかのカルチャーショックだよ!いい意味で!!
・・・ひょっとしたら私が知らないうまうまTKGが、まだまだ存在するのでわ・・・
Y茶さん!ありがとーーーヾ(@°▽°@)ノ
遠く離れたチバでゴチです!!
追記~~(・ω・)/
バージョン2!!
やっぱりうまうま(≧▽≦)!