こんばんわ。

今日のご飯はなんじゃらほい?

なバルバソです(・ω・)/




T・K・G・2・・・何やら映画のタイトルみたいですが、

Tamago Kake Gohan

たまごかけごはんです(笑)



皆さんたまごかけごはんはお好きですか?

私は好きです。ライクよりもラブよりです(〃∇〃)


前回、HATさんにいただいたUNJを使って・・・え?

ああ、雲丹醤油ですけど(。・ε・。)?


・・・ゲフンッ

雲丹醤油を使ってTKGを作ったところ、

とっても美味しいTKGの作成に成功しましたヾ(@°▽°@)ノ



141026_1818~01.jpg


濃厚な雲丹の風味が卵と最強にマッチング!!

これはなかなかレベルの高いTKGだ(`・ω・´)!!


この後納豆を入れていただいたのが前回の記事。

そしてコメントの中に、たいへん興味深いものがありました。


お友達のY茶さんが、

黄身の醤油漬けなるものがとても美味しいというので、

ならばとお願いし、レシピを教えてもらいました(・ω・)/あざ~す!



141108_1703~01.jpg


レシピが知りたい人はY茶さんの記事「TKG」まで。(リンク貼ろうかなぁ)


ほらほら、このために探してたんすよ。この黄身残し?白身落し?黄身分け?

・・・なんだか名前はわからんすけどwwwついにみつけまいた(≧▽≦)


これを3・4日漬けておきますヽ(゜▽、゜)ノかみんぐすーん。

そんで、先程ご飯に乗っけていただきましたーーーーーーーー!!



141111_1730~01.jpg


お月見やーーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


スプーンですくえば良かったかも(笑)

はやる気持ちを抑えられずに箸でつぶしちゃったッスヾ(@°▽°@)ノ

黄身の固さも、味の染み具合も思惑通りに出来ました。ふふふ


お箸で少し崩してあつつのお米と一緒に一口( ̄▽+ ̄*)あーん


もぐもぐ・・・う・・・

うまうまだぁ(≧▽≦)!!


ひゃっはーーヽ(゜▽、゜)ノひゃっはーー

こんなタイプのTKGがあったなんて。

なかなかのカルチャーショックだよ!いい意味で!!


・・・ひょっとしたら私が知らないうまうまTKGが、まだまだ存在するのでわ・・・




Y茶さん!ありがとーーーヾ(@°▽°@)ノ

遠く離れたチバでゴチです!!






追記~~(・ω・)/

バージョン2!!


141115_1739~01.jpg

やっぱりうまうま(≧▽≦)!