どもどもー(・ω・)/
どっかの呑み屋でアダ名がビギン・・・
なバルバソです。


沖縄土産をもらったので、
チョイチョイ沖縄かぶれしてみます(笑)



で、早速おつまみ

140711_1911~01.jpg

軟骨ソーキヾ(@°▽°@)ノ
うまー(≧▽≦)!

もちろんお酒は「泡盛」
・・・と言いたいところでしたが、二階堂「吉四六」で(・ω・)/



〆の一品!

140715_2143~01.jpg

ソーキソバも食ったよーヾ(@°▽°@)ノ
うまー(≧▽≦)!
こーれーぐーすーうまー(≧∇≦)

市販のラーメンより太らない気がする。
・・・うん。気がする気がする(´・ω・`)
気がする・・・太る



コンビーフハッシュはゴーヤチャンプルに!

140718_2023~01.jpg

・塩揉みしたゴーヤを塩水に10分さらすー

・塩気水気を切ったゴーヤとコンビーフハッシュをゴマ油で炒めー

・醤油、お酒、オイスターソース、ほんだしで作った調味料を投入ー

・ときたまでとじつつ鰹節なんぞまぶして完成(≧∇≦)

140718_2043~01.jpg

ゴーヤチャンプル!
うまー(≧∇≦)!

ヘイ!チャンプォー(≧∇≦)アハハハ!
なんか急にお料理ブログにしちまった(笑)

全部美味しくいただきました(≧∇≦)




あくる日ー

140719_1947~01.jpg

やっぱりウマヾ(@°▽°@)ノ


もうないよ~~( ´艸`)