作り続けているのだろう・・・
あと何年作り続けるのか・・・
昔、色身は薄いがとても良い味の物ができたことがある。
あのとき私はあきらかに
極めた( ̄∀ ̄)!
と思い、意気揚々と自慢気に周りに振る舞った。
・・・しかし、
翌年は不味かった(´・ω・`)
周りに聞かれても、苦笑いで誤魔化して全部自分で飲んだ・・・
まさに苦い(渋い)想い出だ。
あ、どうもm(_ _)m
おはようございます。
バソ酒造です。
今年も勿論作りました。
梅酒(≧∇≦)
今年はブランデーにして、砂糖は100gくらいに控えて、ハチミツで漬けました。
どうなんでしょう?
いっつも適当に作りすぎてしっかりしたレシピを持ちません(笑)
何年やっても出来映えバラバラ(笑)
とりあえずこんな感じ(・ω・)/
あえて今回は梅を選ばずに漬けてみました。
吉と出るか凶と出るか・・・
来年の私がこの梅酒について触れなかったときは、
どうか大人な判断でそっとしておいてください(´・ω・`)
去年作ったやつはしっかり忘れてました(笑)
なので、こないだIKEAで買った瓶に移し変えました(・ω・)/
試飲した結果は、
いつもより少しだけ甘いけどスッキリ
まあまあ旨いです(≧∇≦)
欲しい人は下記のアドレスにメッセージして下さい。
ウソです(・ε・` )
あと何年作り続けるのか・・・
昔、色身は薄いがとても良い味の物ができたことがある。
あのとき私はあきらかに
極めた( ̄∀ ̄)!
と思い、意気揚々と自慢気に周りに振る舞った。
・・・しかし、
翌年は不味かった(´・ω・`)
周りに聞かれても、苦笑いで誤魔化して全部自分で飲んだ・・・
まさに苦い(渋い)想い出だ。
あ、どうもm(_ _)m
おはようございます。
バソ酒造です。
今年も勿論作りました。
梅酒(≧∇≦)
今年はブランデーにして、砂糖は100gくらいに控えて、ハチミツで漬けました。

どうなんでしょう?
いっつも適当に作りすぎてしっかりしたレシピを持ちません(笑)
何年やっても出来映えバラバラ(笑)

とりあえずこんな感じ(・ω・)/
あえて今回は梅を選ばずに漬けてみました。
吉と出るか凶と出るか・・・
来年の私がこの梅酒について触れなかったときは、
どうか大人な判断でそっとしておいてください(´・ω・`)

去年作ったやつはしっかり忘れてました(笑)
なので、こないだIKEAで買った瓶に移し変えました(・ω・)/
試飲した結果は、
いつもより少しだけ甘いけどスッキリ
まあまあ旨いです(≧∇≦)
欲しい人は下記のアドレスにメッセージして下さい。
ウソです(・ε・` )