作り続けているのだろう・・・

あと何年作り続けるのか・・・


昔、色身は薄いがとても良い味の物ができたことがある。
あのとき私はあきらかに

極めた( ̄∀ ̄)!

と思い、意気揚々と自慢気に周りに振る舞った。


・・・しかし、
翌年は不味かった(´・ω・`)

周りに聞かれても、苦笑いで誤魔化して全部自分で飲んだ・・・
まさに苦い(渋い)想い出だ。


あ、どうもm(_ _)m
おはようございます。
バソ酒造です。


今年も勿論作りました。
梅酒(≧∇≦)


今年はブランデーにして、砂糖は100gくらいに控えて、ハチミツで漬けました。

140607_1715~01.jpg

どうなんでしょう?
いっつも適当に作りすぎてしっかりしたレシピを持ちません(笑)
何年やっても出来映えバラバラ(笑)

140607_1747~01.jpg

とりあえずこんな感じ(・ω・)/
あえて今回は梅を選ばずに漬けてみました。

吉と出るか凶と出るか・・・

来年の私がこの梅酒について触れなかったときは、
どうか大人な判断でそっとしておいてください(´・ω・`)

140603_2113~01.jpg

去年作ったやつはしっかり忘れてました(笑)
なので、こないだIKEAで買った瓶に移し変えました(・ω・)/

試飲した結果は、
いつもより少しだけ甘いけどスッキリ
まあまあ旨いです(≧∇≦)


欲しい人は下記のアドレスにメッセージして下さい。




ウソです(・ε・` )