『添加物中毒☠️の食生活』※1から
『身体に優しい食生活』※2へと🔄チェンジ🔄し
早7年と2ヶ月が経過しました...⌛️
※1:年に数回必ず🤒風邪🤧をひいてました(完治まで要7日間)
外食中心、インスタントラーメン、🏪コンビニ🍙等...
※2:奥さん👩🏻の手料理中心の🍚食事
外食🍽️&夜の倶楽部活動🍻🕺が激減しました⤵️
中華料理の比率が減りました⤵️(🍜7年食べてません🙅🏻♂️)
コンビニ🏪ではスイーツ🍰以外の物は基本買いません
年に数回必ず【断食】をします
「✨腸活✨」はじめました!
とりあえず、明らかな真実として、、、
病気😷をしない健康優良児になりました!👏👏👏
(フルマラソン🏃♂️💨を走れる程度の体力が備わりました)
(身体が軽くなった気がします...7年前と体重の増減ほぼ無)
⚠️今現在も自分の身体で人体実験の経過観察中!
🎉Wow It's Miracle🎉
世の中🌏いろんな「健康法」がありますが
僕🤖には【添加物抜き】が合っていたようです
⚠️グルテンフリーも1年間やりましたが効果ZERO👎🏻🤣
そんな今日は「腸活」のおはなし。。。
🇯🇵日本を代表する象徴...
国樹→桜🌸、国花→菊&桜、国山→富士山🗻、
国鳥→キジ、国酒→日本酒、国魚→錦鯉、
国技?→相撲&武道🥋、伝統芸能→歌舞伎、
and more...
菌🦠にも【🇯🇵国菌】指定されてるモンがあります!
ソレは、こちら💁♂️
『麹菌』
醤油、味噌、日本酒、みりん、お酢、本枯節(鰹節)
等を作るのに必要な🇯🇵日本人に必要不可欠なモノ。
まぁ〜「腸活」を真剣に取り組んでる方なら
誰しもが高確率で出逢うモンではないでしょうか?
例に漏れず、我が家も「麹生活」しております🎉
🔰1番最初に作ったのは→【🧅玉ねぎ麹】
(今が旬の「新玉ねぎ」で仕込みました)
我が家の冷蔵庫に置くサイズ感的に
🫙容器はMUJIの👇コレ👇で統一してます。
コレさえ仕込んでおけば、市販のコンソメの素を
買う必要はありません🙅🏻♂️
【材料】
・🧅新玉ねぎ→300g
・乾燥麹→100g
・塩→35g
🧅新玉をブレンダーでトロトロにして
乾燥麹&塩を♻️混ぜる♻️
たった『こんだけーーー “” 』
麹と塩を混ぜる「塩切り」の時に彼女👩🏻の
手のひら✋に居る"常在菌🦠"も一緒に
入り込むんでそれぞれの家庭の味へとなる。。
今なら発酵がススム君的なベストシーズンだから
1週間の放置プレイonlyで
『できあがりーーー “” 』
⚠️1日1回🌀🥄かき混ぜ必要⚠️
"旬"の🧅新玉から🌏地球の英気も摂れるし、
⛑️安全だし、身体に優しいし、第一何よりも
『美味(ビミ)でございますぅ❕』➰
I ♡ 健康
I ♡ 腸活
I ♡ 麹LIFE
🎶 はぁ〜 ビバノンノン。。