最近食べた「おやつ😋」をまとめてご紹介🎉
(おやつの中のおやつ達...)
🤖『出てこいやっ!👍⤴️』
【時代は⏰タイパ!】1分3秒まで ⏭️飛ばしてーーー“”⏭️
❶ PATISSERIE SUSUCRIER の三茶deシュー
(パティスリー シュシュクリエ)
Daily use的👑KING of シュークリーム♡
ココのカスタードクリーム ... マジ神!🤩
量もすっごいんだけど、、味がパナイ👏👏👏
鼻く⚪︎ホジホジ☝️しながら50コは食べれる。。。
ってゆーーか、余裕のよっちゃんで🥤飲める😋
僕の中でコレは「飲み物」⇦カレー🍛と一緒笑
マリンルージュで愛されて
大黒埠頭で虹を見て
シーガーディアンで酔わされて
まだ離れたくない 早く去かなくちゃ
夜明けと共にこの首筋に夢の跡
だからこのカスタードで溺れたい
Oh…
❷銀座コージーコーナー
ジャンボシュークリーム(カスタード)
コスパ的👑KING of シュークリーム♡
コレ開発した人...マジ天才👏マジ神!
でもコレ、オラが街にはお店がなく、、
1番近くて4Km離れた【渋谷】に行かないと
買えない、我が家からしたら高級品の1つ☝️
❸glico Big プッチンプリン
超ーーー久しぶりのご対面😍
何年ぶりだろ!?マジで。。
こんな人工的な黄色だったっけ〜?君って??
うん。うん。
コレ。コレ。
な、懐かしーーー!😭
って感じたけど、、
ん?🤔何か?思いっきし違和感をおぼえる...
ってか、何か?超〜〜不気味な味👅がする!
すかさず【原材料】をチェック 🔍👁️👁️
加糖練乳(国内製造)、砂糖、ローストシュガー、植物油脂、
脱脂粉乳、生乳、バター、加糖卵黄、クリーム、濃縮にんじん
汁、食塩、うるち米でん粉、こんにゃく粉、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に卵・乳成分を含む)
⚠️砂糖さんは超大好きだけど、加糖さんはキライです🙅🏻♂️
(さまぁ〜ず 三村風にツッコミするんなら)
🤖『砂糖の塊かよっ!🫱🏻』
完全に"いまさらジロー"なんですけど、、、
🏭工場で作られる大量生産系あるあるな
「牛乳・卵・砂糖」以外のモンが超特盛🍚に
入ってるヤツだった...とゆーー事に気づく🤣
(はたしてコレはプリン🍮なの??)
コレ、もう2度と買わないかも?しれないし
また食べるとしても、きっと何年も超先の事!
❹盛りすぎチャレンジ BASCHEE
バスチー好きな僕としてはずっーーと前から
🤖『1コじゃ足りない...🤣』
って思ってたんで、コレは超〜嬉しい1品🎉
食べ応え満点💯の
いとうまし
ありがとう👏LAWSON
❺ 盛りすぎチャレンジ 濃厚カスタードシュー
LAWSONのシュークリームを多分🤔
初めて食べるかも??
真っ黄色なカスタードがぎっしり入ってた👏
シューにかぶり付くと柔らかいカスタードが
横から溢れ出す始末。。
ちと食べにくし🤣&バランス悪し👎🏻
(カスタードクリームも好みの味♡ではない)
❻仙台銘菓 『萩の月』
コレ昔っから大好き♡
🏭工場で作られる大量生産系な1品だけど
原材料はちゃんと「牛乳・卵・砂糖」の順に
表記されております!
変なモンで誤魔化さないトコが好き🫰🏻
いつ食べても...まいう〜
❼Shozo の焼き菓子
ほんとはコレに🐘ゾウの形のチョコクッキーが
我が家の定番3種なんだけど、、、
バレンタイン時期だったんで🐘ゾウは売り切れ😭
ココのはマジで超〜まいうーー
コーヒー☕️に合います🫶🏻
"No oyatsu , no life"
毎日がSpecial🎉