和食(お刺身)に例のブツを合わせてみました🎉
そのブツとは...コチラ💁♂️
倉敷の地酒
【尾旦珍】(おたんちん) 純米吟醸 辛口
この前、🇺🇸サンディエゴ在住のぷるめりあさん&
息子君と一緒に旅行した時、買ってきた1本😊
倉敷の✨美観地区✨にある1軒
『井筒屋』さん
先ず、、瓶🫙の形状からして『斬新🤩』
❶この形...たぶん🔰お初デス!
瓶を手に取り、裏面を🔍確認。。
❷尾旦珍...🔰お初に目👀にする言葉!
いったいどんな意味なんだろ?🤔
→調べず飲んじゃう「おバカちん」デス笑
(ココが🤖ポンコツの「おたんこなす」と言われる所以)
❸原料米🌾「あけぼの」...🔰お初デス!
やうやう白くなりゆく山ぎは、すこしあかりて、紫だちたる雲の、細くたなびきたる。。ん〜やっぱ春はイイよね➰ 春を愛する人は「心清き人」って聞いた事あるけど僕は...🙅🏻♂️
❹100%岡山県産の🇯🇵日本酒...🔰お初デス!
❺5号瓶(900ml)...🔰お初デス!
僕の中では4号瓶(720ml)が一般的
実は、新潟人の👨🏻お義父さん&🧑🏻🦳お義母さんから
英才教育を受けたんで、僕は🇯🇵ジャパンを飲む時
口が勝手に【新潟】東の横綱「🌾五百万石」か
【兵庫】西の横綱「🌾山田錦」を受け入れる
ようになっちゃっております💁♂️(it's automatic!)
そんな横綱※仕様の舌👅を持つポンコツ🤖が...
※大相撲第64代横綱「あけぼの(太郎)」を
いざっ!試飲😋
おっ!
新潟系よき🟡黄色の色味が強いように思います。
同時に🔰お初な感じの香り♨️も致します。。🐽
(この香り♨️が...あんま好きじゃない系😅)
味は...『あっ!そんな感じなんですねぇ〜〜😑』
って感じデス。。
岡山繋がりで【千鳥】風に一言で表現するんなら
『クセがすごいんじゃ!』って感じかな。。
香り♨️が🤏ちと苦手だけど、、、
味は決して不味いとは言い切れない1本☝️
原酒の17度だし、かなり「クセ強太郎くん」
僕🤖はコレONLYで愉しくは飲めましぇん🤣
(⚠️時間が経つと徐々に慣れてはきますが。。)
って事で冷蔵庫から「🦑イカ2貫※」...じゃなく🙅🏻♂️
「🦑イカの塩辛」🙆🏻♂️を取り出してきて、、
【クセ強】には【クセ強】を被せてみました🎉
※千鳥の傑作ネタに出てくる名フレーズ
【効果音♪】スポッ!(👨🏻🦲→🧑🏻🦱)
シ、シンデレラフィットでしたぁー!?
Wow It's Miracle🎉
うまし
(この組み合わせなら残りも全部飲み切れそ〜デス😆)
【取り組みの結果】
🗣️『只今の決まり手は〜「勇み足〜」
「勇み足」で〜 あけぼの の勝ち!』
(誰か【=新潟】と比べて善し悪しをした僕が居ました🤦🏻♂️)
(あけぼの太郎君の良いトコをもっと真剣に探すべきでした🤦🏻♂️)
(完全に僕の勇み足でした🤦🏻♂️)
奥さん👩🏻と完敗の乾杯をしちゃいました!
テヘペロ😋
🔰初顔合わせの「お初デス!🙇♂️」を2,240円で
いろいろ体験する事ができました🎉
笑いアリ🐜、ない頭を無理矢理捻ったりアリ🐜の
超〜楽しい食事ができました👏👏
こーゆーー時間の使い方も全然🐜🐜🦆デス😝
人間日々勉強(反省含む)なり。。
I 💖 🇯🇵ジャパン(=日本酒)
I 💖 純米酒