40◯夫の誕生日夕ごはん・豚ステーキ・クラムチャウダー・生ハムメロン夫、22日に40歳になりました。不惑の四十のはずですが、惑いまくっているそうです。結構、結構!元気があればなんでもできる!とはよく言ったもんだな〜と思う今日この頃。健康で楽しい40代になりますように(^^)
最近の夕ごはん◯最近の夕ごはん・鶏そぼろ丼 温玉のせ・白菜の中華クリームスープ・カリフラワーのマリネ・なばなのごまからし和え・イチゴ・おでん・ゆでブロッコリー&カリフラワー(わさびマヨ)・セロリの葉としらすのふりかけ・ポークステーキ・小松菜の中華スープ・切り干し大根の煮物・セロリの葉としらすのパスタ・ミネストローネもう先週なのか今週なのか分からないけど、最近の夕ごはん。備忘録。いつも使い道が難しかったセロリの葉。みじん切りにしてごま油とだし醤油でしらすと炒めたら、まーおいしい!!これ作るためにセロリを買いたいくらい。ヒットです。パスタと和えても美味でした。
今週の夕ごはん◯今週の夕ごはん・さつまいもごはん・白菜とえのきの味噌汁・大根と手羽中の煮物・ひじきの煮物・カリフラワーときゅうりのマリネ息子が大きくなって、保育園でさつまいも掘りをしてきたら、さつまいもごはんを作ろうと今から楽しみにしています。掘るかなー、さつまいも。・なんこつの唐揚げ・小松菜ともやしの中華スープ・がんもどきと魚河岸揚げの煮物なんこつの唐揚げに添えたキャベツをマヨネーズで食べたら、なんとも飲み屋の味でした。久しくいってないな〜 居酒屋…飲んでないな〜 ビール……ジンジャエールで居酒屋気分を味わったつもりになりました。
最近の夕ごはん最近の夕ごはん。・枝豆ごはん・豚汁・カレイの煮付け・手羽元の酢煮・小松菜の中華スープ・ささみとキュウリの和え物・セロリとブロッコリーのマリネ・海老とエリンギのオイスターソース炒め・なめこの味噌汁・イワシの梅煮好んで食べられるキノコ類はせいぜいえのきぐらいだった私ですが。最近は、エリンギになめこにしめじ…あれこれ食べられるようになりました。そして炊き込みごはんブーム継続中。今夜は野菜室で忘れられていたさつまいもで、いもごはんです。