前回
さて 本郷で用事を済まして
昼も近いので、東大の中央食堂で、、とも思ったが、
赤門近くに・・
ジャスト開店時刻で、1番手で入店
変ったカウンターの造りで、奥にキッチンがある
ヤッパリオジサンは、、、弱いんです
ゴマの王様<金ゴマ>使用
プレミアムゴールド
更に
排骨(パーコー)をトッピング
シャンツァイの餃子も・・・
しかし、、ぐっと我慢しました
小生は、辛いものは苦手なんだよねぇ
うほぉ・・
メチャクチャ・・
健康志向風
之こそゴマの王様<金ゴマ>ですかぁ
排骨(パーコー)なるものは
薄いトンカツ風
なんか…すごい組み合わせのように見えるね
此の濃厚スープは、ホンマもんだ
スープと絡んでも、サクサク感です
麺は、やや細めのストレート
まぁ・・健康に気を使っての選択だったので
こんなもんかなぁと・・
しかし、、なんとなく
漲ってくるような意欲
赤門くぐって少し近所を散策してゆくことに
師走風景のウォーキングと相成りました
続きます・・・・
次回