ぴいの旅日記 -88ページ目

プリザーブドフラワー体験レッスン



「PRE-OPEN記念イベント」


プリザーブドフラワー体験レッスン







日時:2011年1月19日(水)11時30分~


場所:渋谷 イタリアンレストラン


「THARROS~タロス」


会費:¥4,000(花代・ランチ代込み)


定員:先着10名さま


 


   


        



ハイビスカス おかげさまで一日で5名の方々のお申し込みをいただき、


他にも3名の方が日程を調整して くださっています。


素敵な会になるよう、頑張って準備しますね。



ハイビスカス 引き続き若干名の募集をおこなっておりますので、お気軽に


ご参加ください^^   お待ちしています   




ぴいのブログ




ぴいのブログ






















サラダバーとコーヒー付き珈琲 Blue

七草粥

 

ぴいのブログ


今日は七草七草

 

 

ぴいのブログ

 

母が作ってくれる七草粥と、とてもよく似た味に仕上がって大満足ヤッタ!

 

小さい頃から毎年食べていたから、こんなに元気なのかも~


 

こういう伝統の行事って、やっぱりいいものですね。

福袋 NōKA


ぴいのブログ

今年ようやく手にいれた福袋は最高級チョコレート「 NōKA 」

 

こちらのチョコレートは、味わい方の説明書付きぴいのブログ-1FL0493.gif


 

1.深呼吸3回
深呼吸を3回して心をおちつかせ、これからはじまる“味覚体験”の準備をしてください。

2.フレーバー・プロフィール
各産地のチョコレートのプロフィールを読み、味覚を目覚めさせてください。

3.香りを楽しむ
味わう前に、まずそれぞれのチョコレートの香りを楽しんでください。

4.感触を楽しむ
NOKAチョコレートはカカオバターを多く含んでいるため、体温に近い温度で溶けます。歯切れよく割れた後、口の中でシルクのようになめらかに溶けていきます。

5.味わう
チョコレートの香り、風味、後味は、産地により異なります。溶けたチョコレートを口の中に行き渡らせ、微妙に異なる風味をお楽しみください。




 

 


 


うん。。。確かに美味しい。。でも、深呼吸をしている自分に笑ってしまう・・

 

ちなみに

 

福袋の中身は
ぴいのブログ

チョコレート4かけら・マドレーヌ4個・クッキー・そしてバスオイル??

 

チョコレートとお砂糖のハーモニーをお風呂で楽しむみたい。。

 

かなり濃厚そうチョコ

☆PRE-OPENイベントのお知らせ☆

みなさまに支えられ、おかげさまで順調に


教室開校に向けて準備をすすめておりますぴいのブログ-image0283.gif





そこで・・・





感謝の気持ちを込めて


「PRE-OPEN記念イベント」


プリザーブドフラワー体験レッスンを行うことになりました。








日時:1月19日(水)11時30分~


場所:渋谷 イタリアンレストラン


「THARROS~タロス」


会費:¥4000(花代・ランチ代込み)


定員:先着10名さま





バラ特別なイベントのため、人数が定員に達した際には


お断りさせていだきます。ご容赦ください。








参加を希望される方はお手数ですが


p-nya@pp.em-net.ne.jp
(神谷 仁美)宛てにご連絡をください。


なお、お申し込み後24時間以内にご確認のメールを


お送りいたします。


万が一届かない場合には恐れ入りますが、再度ご連絡


お願いいたします。






みなさまにお目にかかれますことを心から楽しみにしておりますぴいのブログ-image0309.gif




















イナバウアー

東京ミッドタウンのスケートリンクでオープンセレモニーをやっていましたイナバウアー








ぴいのブログ



ライサチェック金メダルバンクーバー五輪の金メダリスト






ぴいのブログ



荒川静香の「なまバウアー」見ちゃった~ぴいのブログ-image063.gif
きれいぃ~

プロフィール写真

ぴいのブログ



今日、いよいよブログにアップする写真をスタジオで撮ってきましたぴいのブログ-1FL0493.gif




早く載せたいのですが、顔の修正に時間がかかるそうで・・・




詐欺になるので原型を留めておいてください。。とだけお願いしてきました~






今日のお花はプロフィール用の写真に使ったものです薔薇




私が個人的に大好きなお花を用意しました。






ブルーのトルコキキョウ  「セレブブルー」




赤のダリアは        「スーパーガール」




ピンクのカーネーション  「ハリケーン」 




紫のバラはイブピマッチェ






それぞれ素敵な名前とその華やかさに惹かれていますぴいのブログ-image0309.gif






写真、、楽しみですがちょっと怖いです。。。






ラウンド プリザーブド アレンジメント

ぴいのブログ



ラウンドをベースに好きな色を配色してみましたぴいのブログ-image0309.gif




冬らしくもこもこした感じを出したかったので




白い羽を使ったところがポイントです天使の羽






キャスケードブーケ アレンジメント



ぴいのブログ


トルコキキョウを使って「キャスケードブーケ」を作りましたオレンジの小花達




バラやゆりを使うと、とても華やかですがこちらは少し落ち着いた




イメージに仕上がります。




ブーケは仕上がりの形によって、作り方が全然違うので


おもしろいですよぴいのブログ-1FL0493.gif








ぴいのブログ































こちらは「ラウンドブーケ」




丸いオアシス(スポンジ)に生けていくので、比較的簡単です。




かわいく仕上がりますが、少々重いという点に注意して作らないと




大変なことになります。。。








ぴいのブログ






こちらは「スパイラルブーケ」




1本1本らせん状に組んでいく生け方です。




今はこのスタイルとプリザーブドを使うタイプがはやっているようですぴいのブログ-image0309.gif









ぴいのブログ




キラキラ矢印プリザーブド








これらの手法を使って、色や花の種類を変えたりファーや布などを




加えたりすることで世界でたったひとつのブーケが完成するという訳




ですぴいのブログ-image0278.gif


貝殻を使ったアレンジメント

ぴいのブログ








今日はグリーンと黄色を基調としたプリザーブドのアレンジですぴいのブログ-image063.gif




ポイントは、パールと貝殻を使った所です。




おととしドバイに行った時にいっぱい拾ってきた貝殻を使っています貝。






ちなみに、松ぼっくりも高尾山で拾ってきました~~






そういう視点で歩いていると使えるものがいっぱいでお散歩が楽しくなりますよぴいのブログ-1FL0493.gif




お正月 アレンジメント

ぴいのブログ





ぴいのブログ



伯母もプリザーブドフラワーにはまっているらしく自宅にたくさんの作品がありましたにゃ




お正月らしく、かわいいアレンジだったのでご紹介しますね門松・右