ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日のお花はプリザーブドを使ったアレンジ
ポイントは斜めの流れと大きな石 です読者になってね
雑貨屋さんでかわいいウサギに
出会ったので、この子が住みやすそうな
アレンジを作ってみました
かぎのチャームもつけてみたり
東京ベイコート倶楽部の中華レストラン
CHO-YU-RO(ちょうゆうろ)
6色制覇を目指しているドンペリ2002
紫のラベルとともに・・・
前菜 活鮑 酔っ払いえび
紹興酒につけておくとえびが酔っ払います
ボイルされたえびちゃん
北京ダック ふかひれの姿煮
和牛ロース
チャーハン
個人的にここの中華は日本で一番好きです
今日は小さな小さなプリザーブドのアレンジです
ポイントはハートのチャーム
シェ松尾でのディナー
フォアグラのアミューズ アスパラガスのブランマルシェ
シューに詰めた海の幸 お口直しのグラニテ
オマールえびのビスク仕立て
牛フィレ肉とフォアグラのソテー ホワイトチョコレートと
ペリグーソース(トリュフ入り) フロマージュブランのムース
ラウンジに移動してコーヒーとお茶菓子
フォアグラのソテーがかなりの絶品でした
メニューにフランス語で日にちと名前を入れてくれるので
記念日に行くのもとてもいいですよ~
先日知り合いになった料理研究家の方のご自宅のホームパティーに
行ってきました
青山にあるとっても素敵なご自宅
20人ちょっとくらいのおもしろ~い方々が
集まりました。
大きなキッチンには、ところ狭しと食材がならび・・
次々に運ばれてくる絶品料理たち しかも、ワインは飲み放題
勝手にワインセラーから取って開けて飲んで。 このあたりからいい感じに酔っ払いで・・・
写真に収めきれなかったお料理もたくさんありました
完全におやじ化してしまった私をお許しください
また新たな被害者のみなさま。すみません。。。
どのお料理もとっても美味しくてキレイで素晴らしかったです
食用のお花をたくさんあしらっていて、感動しました。
アメンバー限定記事です
先日いただいた梅が咲きました
もうすぐ春ですね
今日はプリザーブドのバラを使ったアレンジです
普段使っているアロマオイルの容器にちょっとひと手間
加えるだけで、うきうきします