鶏肉とほっくりカボチャのコチュジャン煮 | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

あつ~い 毎日ですね


夏生まれな私たちは、

アイスが美味しく食べられるこの感じ、大好きです

昨日も二人で恵比寿のおうかでアイスをパクパク

ケンタッキーにも行き、

ゴディバクッキー、

イタトマクッキーも食べ・・・・

(ちゃんと仕事もしてますよ

食べないとやっていけない二人

燃費が悪いLサイズな私達ej

身長がでかいから人よりもお腹がすきやすいという、勝手なルールを作っております

皆様も夏バテしないように、しっかり食べてお仕事頑張りましょう



今日は


ほくほくのカボチャがたまらない!

ご飯にも酒の肴にもぴったりのひと品をご紹介





鶏肉とほっくりカボチャのコチュジャン煮
 

 

 

【材料】

・鶏モモ肉……1

・塩……少々

・コショウ(黒)……少々

・カボチャ……200g

・長ネギ……1

・シイタケ……2枚

・ゴマ油……大さじ1

・酒……1カップ

・水……適量(1カップくらい)

 

・Aコチュジャン……大さじ2

・AXO醤……大さじ1

・A砂糖……小さじ2~

・A醤油……小さじ2

・糸唐辛子……適量

 

【作り方】

    鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつける。

    カボチャは3~4cm角に切る。長ネギは8等分に切る。シイタケは4等分に手でさく。

    鍋にゴマ油を入れて熱し、鶏肉、長ネギを焼き、長ネギは取り出す。

    酒とかぶるくらいの水を加えて落し蓋をして煮込む(5~8分)。

    カボチャ、シイタケ、Aを加えて煮込む(5分)。

    長ネギを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込む(約5分)。

    器に盛りつけて、糸唐辛子を飾る。


カボチャに煮汁がしみててご飯がすすむ君です。

お酒もすすむからこまっちゃいます

今日のお夕飯にぜひ~

最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


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