スモークサーモンと香味野菜の冷製フェデリーニ | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

皆様、おはようございますハートニコニコ

プレッシャーと期待でアドレナリン、ぎんぎんのejですニコニコショック!DASH!DASH!

わくわくする毎日で、どきどきしてます。

不安はかなり。

脇汗ハンパナイ。

でも二人ejなら大丈夫。

小林製薬の汗わき脇パットでなんとか。

ではなく、


こないだeが真剣に、かなり顎を前に出して猪木こんな素敵な言葉をくれました。




この道を行けばどうなるものか、イノキ

危ぶむなかれ。イノキ


危ぶめば道はなし 猪木

踏み出せばその一足が道となる。猪木



迷わず行けよ。イノキ

行けばわかるさ 猪木猪木 猪木

と、e が言いました。


しみます。泣

eえりやん。しみますよ。


でも、どこかで聞いたことがあるフレーズ。涙汗2

まままままさか。




アントニオ エリ!!!!eイノキe






ということで、アントニオエリeの格言からはじまりました木曜日音譜


これから二人で、期待以上のものづくりを!!!!!!

昭和の女は無敵ですe!!ニコニコアップ音譜


では、今日も行きますアップニコニコ

パスタシリーズドキドキドキドキドキドキ




先日ご紹介させていただいたレモングラスオイルを使ってドキドキ

冷製パスタの巻。
(さっぱりツルツル~はげ ハゲ いけちゃいますハゲ


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ejスモークサーモンと香味野菜の冷製フェデリーニej


休みの日のディナーにもオススメですニコニコ

白ワインと一緒にいかがでしょうか白ワイン

材料(4人分)
■フェデリーニ……280g
■塩……適量

■スモークサーモン……50g
■セロリ……1/2本(45g)
■ミョウガ……1本
■紫タマネギ……1/2コ

■Aヌックマム……大さじ2
■Aレモン汁……大さじ1と1/2
■A砂糖……大さじ1と1/2
■Aレモングラスオイル……大さじ3

■ディル……4枝
レモングラスオイル……大さじ1

作り方
1、セロリ、ミョウガ、紫タマネギはみじん切りにする。
※食感を楽しみたいので粗みじん切りがベスト音譜

ディルは茎ごと細かくみじん切りにする。

スモークサーモンは2cm幅に切る。



2、パスタを茹でて、茹で上がったら冷水でしめる。

ドレッシングが薄まらないように、しっかり水気をきり、レモングラスオイルを大さじ1からめる。
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レモングラスオイル


3、Aのドレッシングを合わせる 。

 Aに香味野菜、スモークサーモンを和える。

4、器にパスタ、3を盛りつける。


 ベトナムの魚醤、ヌックマムがだしとなり、旨味UP

 ヌックマムがない方は、塩でもOKです
・オリーブ油……大さじ4
・塩……小さじ1/4
・レモン汁……大さじ1/2
・コショウ(黒)……少々
・ディル……4枝

に、サワークリーム50gをトッピングでのせても、洋風で美味しいですよん

 スモークサーモンと相性の良い、ケイパーを和えても

お好きな具材でぜひ、お楽しみくださいませ

最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


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