プレッシャーと期待でアドレナリン、ぎんぎんのです
わくわくする毎日で、どきどきしてます。
不安はかなり。
脇汗ハンパナイ。
でも二人なら大丈夫。
小林製薬の汗わきパットでなんとか。
ではなく、
こないだが真剣に、かなり顎を前に出してこんな素敵な言葉をくれました。
この道を行けばどうなるものか、
危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となる。
迷わず行けよ。
行けばわかるさ
と、 が言いました。
しみます。
えりやん。しみますよ。
でも、どこかで聞いたことがあるフレーズ。
まままままさか。
アントニオ エリ
ということで、アントニオエリの格言からはじまりました木曜日
これから二人で、期待以上のものづくりを
昭和の女は無敵です
では、今日も行きます
パスタシリーズ
先日ご紹介させていただいたレモングラスオイルを使って
冷製パスタの巻。
(さっぱりツルツル~ いけちゃいます )
スモークサーモンと香味野菜の冷製フェデリーニ
休みの日のディナーにもオススメです
白ワインと一緒にいかがでしょうか
材料(4人分)
■フェデリーニ……280g
■塩……適量
■スモークサーモン……50g
■セロリ……1/2本(45g)
■ミョウガ……1本
■紫タマネギ……1/2コ
■Aヌックマム……大さじ2
■Aレモン汁……大さじ1と1/2
■A砂糖……大さじ1と1/2
■Aレモングラスオイル……大さじ3
■ディル……4枝
■レモングラスオイル……大さじ1
作り方
1、セロリ、ミョウガ、紫タマネギはみじん切りにする。
※食感を楽しみたいので粗みじん切りがベスト
ディルは茎ごと細かくみじん切りにする。
スモークサーモンは2cm幅に切る。
2、パスタを茹でて、茹で上がったら冷水でしめる。
ドレッシングが薄まらないように、しっかり水気をきり、レモングラスオイルを大さじ1からめる。
レモングラスオイル
3、Aのドレッシングを合わせる 。
Aに香味野菜、スモークサーモンを和える。
4、器にパスタ、3を盛りつける。
ベトナムの魚醤、ヌックマムがだしとなり、旨味UP
ヌックマムがない方は、塩でもOKです
・オリーブ油……大さじ4
・塩……小さじ1/4
・レモン汁……大さじ1/2
・コショウ(黒)……少々
・ディル……4枝
に、サワークリーム50gをトッピングでのせても、洋風で美味しいですよん
スモークサーモンと相性の良い、ケイパーを和えても
お好きな具材でぜひ、お楽しみくださいませ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
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