春雨サラダ | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

皆様こんにちは

今日はが降ったりやんだり

そうです 午後からe と打ち合わせ喫茶店

やはり。

雨女な私達ej
 (いやいや、梅雨入りだからですよね

雨もしたたるイイ女。

これ以上綺麗になxt
↑暴言でした。すみまてん・・・。



今日はej打ち合わせの後に素敵なお店@新橋に
ディナーに行くので楽しみです

ふふふ

さて、今日も爽やかメニューのご紹介
(ダイエット中ですからね

1339246158137.jpg

 


春雨サラダ
材料(4人分)
■春雨……35g

■干しエビ……5g
■湯……大さじ2

■キュウリ……1/2本
■万能ネギ……10本
■パプリカ(赤)……1/4コ

■Aヌックマム……大さじ1
■A砂糖……大さじ1
■Aレモン汁……大さじ1
■Aレモングラスオイル……大さじ1
■A干しエビの戻し汁……大さじ1

作り方
①春雨は茹でて、水気をきり、食べやすい長さに切る。

②干しエビは分量の湯で戻し、戻し汁はとっておく。
ドレッシングに使います。

③戻した干しエビは粗く刻む。
 キュウリはせん切りにする。
 万能ネギは3cm長さに切る。
 パプリカは薄切りにする。

④Aの調味料を合わせる。

⑤ボウルに①の春雨、③の干しエビと野菜を入れ、Aで和える。

⑥器に盛りつけて出来上がり。

1339246183138.jpg

夏女な私達ej

夏までに食べて痩せるぞ~

痩せたとお気づきの方は遠慮なくお声かけくださいませ



明日は父の日ですね目玉の親父

父とうか・・・j の場合おじいちゃんなんですけどねじじ じじ

次回は父の日メニューをUP予定です父



本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。

 

本日の記事に共感していただける方は恐れ入りますが、下のレシピブログリンクバーをポチッ音譜と宜しくお願い致します。

ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。
こちらも↑↑↑
応援宜しくお願い致します。

eri junko / ej☆cookingej

ペタしてね

読者登録してね

アメンバー募集中