焼きトマトのパスタ | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

ただいま~家と帰宅したのは午前0時時計


あなたは今ものすご~くお腹が空いていますドクロ


何か食べますか??


EJは食べずに、お風呂に入ってアロマつけてマッサージして、あっ、パックもしてから寝ますぐぅぐぅ


なんて言ってみた~いガーン


EJは何時であろうとお腹がすいたらラッキーフードのラーメンを食べて運気を上げてますアップ

先日も終電間際にラーメンと餃子セット(餃子とご飯)を食べちゃいましたラーメン

しかも大盛りちゃんラーメンラーメン

※良い子はまねしないでください。


さてさて、話は戻りまして

・時間は午前0時

・お腹が空いている

・でも太りたくないし。。


そんな時は簡単で旨みたっぷりの焼きトマトパスタがおススメです!


焼きトマトのパスタ

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材料(1人分)今回は1人分の夜食用に・・


スパゲティ     70g

ミニトマト      100g

アスパラ   1本

ニンニク 1/2片

オリーブ油 大さじ1

アンチョビー 1枚

塩・胡椒  適量


作り方

①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(お湯の1%程度)を入れ、スパゲティを入れて茹で上がる1分位前にアスパラをいれ共に水気を切る。

 (茹で汁はお玉1杯分くらいとっておく)


②ミニトマトはヘタを取り、アスパラは食べやすい大きさに切る


③フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れて弱火でじっくり香りをたたせる


④強火にして②のミニトマトを加え焼き色をつけアンチョビーを加えてさらに炒める


⑤④に茹で汁、①を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味をととのえる



焼きトマト、最初はこんな感じです。


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だんだんつぶれてきていい感じに。


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このくらいまでなったら茹で汁を加えてフライパンについた旨みもをきれいにします。
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抗酸化力や美容効果があると言われているトマトとオリーブ油。

さらに疲労回復効果あるアスパラでお腹も心も大満足です。にひひ


今日のランチでもいいですねワイン




本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


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eri junko / ej☆cooking



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