ただいま~と帰宅したのは午前0時
あなたは今ものすご~くお腹が空いています
何か食べますか??
EJは食べずに、お風呂に入ってアロマつけてマッサージして、あっ、パックもしてから寝ます
なんて言ってみた~い
EJは何時であろうとお腹がすいたらラッキーフードのラーメンを食べて運気を上げてます
先日も終電間際にラーメンと餃子セット(餃子とご飯)を食べちゃいました
しかも大盛りちゃん
※良い子はまねしないでください。
さてさて、話は戻りまして
・時間は午前0時
・お腹が空いている
・でも太りたくないし。。
そんな時は簡単で旨みたっぷりの焼きトマトパスタがおススメです!
焼きトマトのパスタ
材料(1人分)今回は1人分の夜食用に・・
スパゲティ 70g
ミニトマト 100g
アスパラ 1本
ニンニク 1/2片
オリーブ油 大さじ1
アンチョビー 1枚
塩・胡椒 適量
作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(お湯の1%程度)を入れ、スパゲティを入れて茹で上がる1分位前にアスパラをいれ共に水気を切る。
(茹で汁はお玉1杯分くらいとっておく)
②ミニトマトはヘタを取り、アスパラは食べやすい大きさに切る
③フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れて弱火でじっくり香りをたたせる
④強火にして②のミニトマトを加え焼き色をつけアンチョビーを加えてさらに炒める
⑤④に茹で汁、①を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味をととのえる
焼きトマト、最初はこんな感じです。
だんだんつぶれてきていい感じに。
このくらいまでなったら茹で汁を加えてフライパンについた旨みもをきれいにします。
抗酸化力や美容効果があると言われているトマトとオリーブ油。
さらに疲労回復効果あるアスパラでお腹も心も大満足です。
今日のランチでもいいですね
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eri junko / ej☆cooking