今日はやる気がでたのでミートソーススパゲッティを作ってみました゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚
料理手順はめんどくさいので省きますwごめんなさいww
食べた結果だけいうと少し薄かった気がします。
兄貴と一緒に食べたのですが、何も言ってもらえず次に繋げることはできませんでしたが、がっつり食べてもらえたのできっと美味しかったのだろうと思っておくことにします。
明日は何作ろうかなー(ノω`*)
今日はやる気がでたのでミートソーススパゲッティを作ってみました゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚
料理手順はめんどくさいので省きますwごめんなさいww
食べた結果だけいうと少し薄かった気がします。
兄貴と一緒に食べたのですが、何も言ってもらえず次に繋げることはできませんでしたが、がっつり食べてもらえたのできっと美味しかったのだろうと思っておくことにします。
明日は何作ろうかなー(ノω`*)
昨日、ツイッターをみてたら美味しそうな画像貼ってたので真似してみたった。゚(゚^∀^゚)゚。
しらす+肉そぼろ+温泉たまごを乗っけただけの丼だったけど、美味しかった(゚¬゚*)
こういう何々食いました~っていう記事だと書きやすくていいかもw
また何ヶ月か後に更新すると思います(b'3`*)
参考URL: https://twitter.com/tooooooomoko/status/381355248364687360/photo/1
ロールキャベツを食べたくなったので作ってみた!
初めて作るので材料を調べた結果これだけのもので作れるみたい!
・・・材料
合挽きミンチ 300g
キャベツ 1個
玉ねぎ 1個
ニンジン 1個
パン粉 1/2カップ
玉子 1個
牛乳 少量
味塩コショー 適当
醤油 適当
コンソメ 2個
かんぴょーorベーコン (買うの忘れたw)
トマト缶 400g
作り方を簡単に説明するよ!(簡単にしか説明できないw)
1、キャベツの芯をくり抜く
→これも初めてやる作業だったから無駄に時間かかりました
2、お鍋でキャベツを茹でる
→これをすると簡単に1枚1枚剥がせます!沸騰したお湯でやってね?超便利でした
3、葉の白い硬い部分を削ぎます
→意味が分からなかったので硬い部分を半分くらい取りました
4、玉ねぎを千切りにします
→簡単だろ!とか思ってたら意外とできなくてうるうるしました。゚(PД`q。)゚。
5、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます
→火力が弱かったのか結構時間掛かりました。焦げました。
6、メインの中身を味付けします
→塩コショウ(適当)とお醤油大さじ1杯入れて混ぜる
→卵を1個とお酒大さじ3杯入れて混ぜる
→先ほど炒めた玉ねぎ投入し混ぜる
→パン粉1/2カップ(よりちょい大目)と牛乳入れて混ぜる
7、つつむ!
→葉の大きさに合わせて肉の量を調節しよう。撒いて左右中に入れ込みくるんみたいなw
8、煮込む!
→適当にお鍋に敷き詰めその上にニンジンをごろごろ切ったのを乗せ、コンソメ2個ポイポイ、全体が浸るくらい水を入れラストにトマト缶をドバァ!!蓋を乗せてしばらく煮込みます
→適当に煮込んだらお醤油小さじ2杯と塩コショウ適当に入れてさらに煮込む(30分位でいいみたいだよ)
(煮込み終わる合図はキャベツが白く透き通った感じになるといいみたいだけど今回はトマトがベースなのでちょっとよく分からないですねww)
9、お皿に盛り付け!
→めっちゃいい感じにできました(*^▽^*)
うまっ!最初の一言がこれでしたw
初めて作ったのに全然いける味でしたw
兄貴にも褒めてもらえました(*´益`*)ノ
初めてなことが盛りだくさんでしたけど上手にできてよかったです
機会があればまた別な料理にも挑戦しようかな?とかちょろっと考えてますw
ではではこの辺で!フリフリ((ヾ(。・д・。)マタネー♪