Move &Life Diary ⭐️ただいま南国 シンガポール暮らし

Move &Life Diary ⭐️ただいま南国 シンガポール暮らし

2017年現在、シンガポールにて生活中。
北京→長崎→東京→シンガポールと転妻ライフ。
自由、気ままに時々UPしていきます!
あくまでも自分自身の覚え書き程度
なものなので…
そのつもりでよろしくお願いします。

Amebaでブログを始めよう!



    I LOVE Yong Tau Foo
   in SINGAPORE 

   シンガポールのローカル料理として
     有名なヨントーフ!
     元々は中国発祥の食べ物らしいの
     ですがシンガポールでも地元の食べ物
     として定着しています☝️
     ただ、食べたことのない人には名前だけ
     聞いても何?って感じだと思います。
     ただ、日本人にとってはとっても馴染み
     のあるスープ仕立てになっています。
    
{E1B8B6F0-EE90-4CC4-A38C-7874457F094B}

{8372F45C-1EC2-4D1E-BCDA-A87AD6570AA4}

    私のオススメは313@サマーセット5階の
    フードリパブリックのお店。
    お店によってスープや選べる具材が少し
    ずつ違ったりするので食べ比べも楽しめ
    ます。

    まずはオープンケースから好きな野菜や
    練り物などをチョイス!
    今日はトマト、青梗菜、人参、揚げなす
    豆腐の練り物に卵麺を選びました。
    ちなみに春雨も選べます😊

    選んだ具材をお姉さんがカットして茹でて
    くれて魚介出汁の美味しいスープをかけて
    くれて出来上がり☝️
    
    
{59497FEB-3DD3-4C6A-9C6D-28F4FEC7D814}

{0442B091-8D24-47F0-A200-66A2479B8DF4}

    5種類の具材+卵麺で4.5S$
   ととってもリーズナブル!野菜も練り物も
   たくさんあるのでいつも迷います。

   ローカルシンガポールをたべてみたい方
   にオススメです。